Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Steffi80 am 01.04.2009, 17:03 Uhr

Quiche mit Lachsfüllung

Hallo,

habe dieses Jahr mal wieder am Karfreitag Geburtstag und überlege mir schon fleißig Fischgerichte. Wollte gerne mal eine Quiche mit Lachsfüllung ausprobieren - hat da jemand ein Rezept für mich?

Danke!

 
4 Antworten:

Re: Quiche mit Lachsfüllung

Antwort von claudi700 am 01.04.2009, 17:22 Uhr

hallo,

für den teig:
250 g mehl
1/2 tl salz
125 kalte butter
50 ml wasser

für den belag:
4 eier
2 eigelb
250 g creme fraiche
salz, pfeffer, muskat
etwas dill, schnittlauch
200 g lachs
1 el butter

teig kneten, in folie wickeln und 60 minuten in den kühlschrank geben.

ausrollen, eine gefettete spring- oder pieform damit auslegen, mit der gabel mehrmals einstechen und noch mal 15 minuten in den kühlschrank geben.

für die belag die zutaten (außer lachs und kräuter) verquirlen, kräuter unterrühren und die masse auf den gekühlten teig gießen. lachs in feine streifen schneiden und darauf legen. butterflöckchend darauf und bei 200 grad ca. 35 minuten garen. falls die quiche zu dunkel wird, mit backpapier oder alufolie abdecken.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

An Claudi Re: Quiche mit Lachsfüllung

Antwort von Katze am 01.04.2009, 19:34 Uhr

Claudi, das klingt super. Nimmt man Räucherlachs oder Lachsfilet?

Danke.

Katze

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

An Claudi Re: Quiche mit Lachsfüllung

Antwort von claudi700 am 01.04.2009, 19:39 Uhr

hallo,

da geht beides. bei tk-lachs aber aufpassen, daß er gut trocken getupft wird, sonst bleibt der belag suppig.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

An Claudi - danke!

Antwort von Steffi80 am 01.04.2009, 20:37 Uhr

Claudi auf dich ist echt Verlaß!

Danke dir, das Rezept werde ich mal testen!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Quiche bleibt fluessig

Mein Grundrezept fuer Quiche sagt, dass die Eifuellung ueber den sonstigen Zutaten aus 3 Eiern und 250 ml Milch bestehen sollte. Backzeit bei 175 C sollte 30 Minuten betragen. In meinem Heissluftherd ist aber selbst nach 45 Minuten das Ei in der MItte noch fluessig. Und viel ...

von Beatrix in Canada 22.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Quiche

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.