Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von anirac am 13.11.2009, 22:15 Uhr

Partyrezepte gesucht!

Hallo,

ich feiere in ein 3 Wochen meinen 30. Geburtstag und es gibt eine Feier mit ca. 60 Personen. Ich bräuchte noch ein paar tolle einfache Rezepte die man auch gut vorbereiten kann und die auch von der Menge passen.
Freue mich über Eure Vorschläge und sage schonmal DANKE

LG anirac

 
2 Antworten:

Re: Partyrezepte gesucht!

Antwort von Luni2701 am 14.11.2009, 0:05 Uhr

willst du alles selber machen?

Ich denke ich würde da noch ein paar Leute für einspannen und dann zum Buffett gehen.

2-3 riesen Töpfe Suppen (Pizza, Gyros, Ofensuppe, Käse-Lauch Suppe, oder evtl. Pfundstopf)

dann viele Salate,
massig Baguette mit verschiedener Butter und Tzaziki oder anderer Dips
Schnitzelchen, Frikadellen, Braten, Leberkäse
evtl. noch ne Käse und ne Wurstplatte
Rohkost mit Dips kommt auch immer gut an

und dann evtl. 2-3 verschiedene Nachtische.

und das gane würd ich dann auf soviele Leute (Familie und nahestehende Freunde) verteilen, viele Fragen ja meist schon ob sie was machen können.

Bei der Menge kann ich dir bei 60 Leuten leider nicht wirklich weiter helfen

LG Britta

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Partyrezepte gesucht!

Antwort von Foreignmother am 14.11.2009, 22:02 Uhr

Hallo Anirac,

Puh, 60 Leute sind eine ganze Menge. Hast Du genuegend viele oder grosse Toepfe?

Ich denke, als warme Hauptspeise etwas Geschmortes oder in Sauce ist gut und laesst sich vorbereiten/aufwaermen.

Vielleicht Huehnerfricassee oder -geschnetzeltes oder Gulasch oder Wildragout. Das kann man auch gut in grossen Mengen vorbereiten und auf Kochplatten warmhalten. Reis dazu aus dem Reiskocher bleibt auch warm, ansonsten Kartoffeln im Kartoffeltopf.

Dazu vielleicht als Vorspeise einen Gemuesekuchen (Zwiebelkuchen o.ae.) vom Blech, da muessten zwei/drei reichen, wenn Du den klein genug schneidest. Alternativ (wenn Du genuegend Toepfe organisiert bekommst, eine grosse Kuerbissuppe) Dazu Salate, Rohkost, eingelegtes Gemuese, viel Baguette, Butter, Dips.

Als Nachtisch vielleicht einfach Eis mit heissen Himbeeren oder Schokoladensauce mit Extras zum drueberstreuen. Kann man auch schon vorbereiten und nur noch einmal aufwaermen (die Sauce). Ausserdem waere das Eis im Tiefkuehler und wuerde keinen Platz im Kuehlschrank beanspruchen. Alternative: Blechkuchen (wenn Du keinen Zwiebelkuchen als Vorspeise machst, kann das im Ofen sein, wenn Du die Hauptspeisen hast).

Alternativ, eine italienische Party feiern, Bolognese-, Pesto- und Tomatensauce lassen sich alle vorbereiten. Nudeln kann man in grossen Toepfen kochen und in einem grossen Blech mit etwas Nudelwasser halbwegs warm halten. Dazu Salate und Antipasti; eingelegte Paprika und anderes Gemuese kann man laenger vorbereiten, Oliven, Tomaten, Schinken und Parmesankaese sind schnell gemacht. Als Nachtisch wohl immer noch Eis.

Vielleicht auch eine mexikanische Party: Chili con Carne im Grossformat kann warmgehalten werden, die anderen Zutaten kann man vorher schnippeln (am besten in der Kuechenmaschine) und bereitstellen.

Zu der Menge: Ich habe selber noch nie fuer so viele Leute gekocht, aber ich wuerde einfach ein Rezept hochrechnen (e.g. fuer 4 Leute und dann die 15-fache Menge). Das sind enorme Portionen. Wenn Du mehrere Gerichte machst, entsprechend fuer weniger Leute auslegen.

Alles Gute bei der Vorbereitung!

FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.