Geschrieben von Mondreise am 08.03.2009, 14:58 Uhr |
Okraschoten - wie putzen?
Hi, wie putze ich Okraschoten, ich meine, was muß weg?
Ich habe sie gestern gemacht und nur den Stielansatz vorne und hinten die Spitze weggeschnitten.
Sie haben waren dann aber in ihrer Konsistenz teils hart und faserig (nicht alle, aber manche).
Muß man die sonst noch irgendwie vorbereiten?
Oder waren die faserigen einfach alt, dann weiß vielleicht jemand wie man das beim Kaufen schon sieht?
Ciao Biggi
Re: Okraschoten - wie putzen?
Antwort von claudi700 am 08.03.2009, 16:49 Uhr
hallo,
wie hast du sie nach dem puten zubereitet?
man kann okras braten, dünsten, oder vorab auch blanchieren.
claudi
@Claudi
Antwort von Mondreise am 08.03.2009, 19:00 Uhr
Hi, ich hab' sie nach einem türkischen Rezept zusammen mit Fleisch und gehäuteten Tomaten in einem Eintopf geschmort....
Durch waren sie auf jeden Fall, das wars nicht.
Ciao Biggi
Re: @Claudi
Antwort von Suka73 am 09.03.2009, 18:16 Uhr
ich hab die immer in salzwasser vorgekocht, bevor ich sie weiterverarbeitet habe, da kommt dann auch dieses ganze geschleime raus...