Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Mondreise am 08.03.2009, 14:58 Uhr

Okraschoten - wie putzen?

Hi, wie putze ich Okraschoten, ich meine, was muß weg?

Ich habe sie gestern gemacht und nur den Stielansatz vorne und hinten die Spitze weggeschnitten.

Sie haben waren dann aber in ihrer Konsistenz teils hart und faserig (nicht alle, aber manche).

Muß man die sonst noch irgendwie vorbereiten?
Oder waren die faserigen einfach alt, dann weiß vielleicht jemand wie man das beim Kaufen schon sieht?

Ciao Biggi

 
3 Antworten:

Re: Okraschoten - wie putzen?

Antwort von claudi700 am 08.03.2009, 16:49 Uhr

hallo,

wie hast du sie nach dem puten zubereitet?

man kann okras braten, dünsten, oder vorab auch blanchieren.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@Claudi

Antwort von Mondreise am 08.03.2009, 19:00 Uhr

Hi, ich hab' sie nach einem türkischen Rezept zusammen mit Fleisch und gehäuteten Tomaten in einem Eintopf geschmort....
Durch waren sie auf jeden Fall, das wars nicht.

Ciao Biggi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Claudi

Antwort von Suka73 am 09.03.2009, 18:16 Uhr

ich hab die immer in salzwasser vorgekocht, bevor ich sie weiterverarbeitet habe, da kommt dann auch dieses ganze geschleime raus...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.