Geschrieben von saleha am 07.03.2009, 12:14 Uhr |
Griesklöschensuppe Hilfe
Hallo,
wer hat mir ein Rezept für eine Griesklöschensuppe?
Habe zuviel Fett genommen und jetzt sind die Griesklöschen aufgelöst.
Kann man Griesklöschen auch eingefrieren? Wenn ja, vor oder nach dem Ziehen lassen?
lg
saleha
Re: Griesklöschensuppe Hilfe
Antwort von claudi700 am 07.03.2009, 14:41 Uhr
hallo,
die grießklößchen nach dem ziehen einfrieren und vor dem verzehr einfach in der heißen suppe auftauen/erwärmen. ungekocht schmecken sie nicht und können auch aufgrund der butter eine komische konsistenz bekommen.
hast du nockerlgrieß genommen? ich mache die lieber aus normalem grieß:
250 ml milch und 30 g butter erwärmen und aufkochen. 125 g hartweizengrieß und eine prise salz einrühren und quellen lassen. etwas abkühlen lassen, 2 eier unterziehen, klößchen formen und in der heißen suppe ziehen lassen, bis sie an der oberfläche schwimmen.
claudi
Re: Griesklöschensuppe Hilfe
Antwort von +emfut+ am 07.03.2009, 15:58 Uhr
Ich friere die nach dem Ziehen ein, das klappt wunderbar.
Und wenn ich Nockerlgrieß nehmen, verwende ich immer etwas weniger Butter als angegeben. Bei mir zerfallen sie selten. Nur, wenn ich sie zu lange koche, weil ich irgendeine andere Suppenzutat falsch getimed habe *lach*.
Gruß,
Elisabeth.
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