Geschrieben von Gewitterhexe2 am 23.05.2012, 16:13 Uhr |
Nutellakuchen
Hallo,
ich hatte schon gesucht, aber trotzdem nichts passendes gefunden.
Jemand hatte ein Rezept gepostet und den Kuchen als sehr saftig ( brownie-ähnlich!? ) angepriesen.
Hat das Rezept vielleicht jemand zur Hand?
Danke schonmal im voraus
Re: Nutellakuchen
Antwort von Tess@ am 23.05.2012, 17:46 Uhr
3 Eier
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker (ich nehme immer nur 1 1/2 Tassen weil das Nutella zusätzlich Süße reinbringt)
1 Tasse Öhl
1 Tasse Mineralwasser
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Nutella
Einen Teig herstellen und bei 180 Grad 60 minuten backen
Re: Nutellakuchen
Antwort von Hot_angel am 23.05.2012, 17:47 Uhr
200 g Butter, zimmerwarme
100 g Rohrzucker
200 g Mehl (Type 1050)
125 ml Milch
2 EL Nutella (volle EL)
1 EL Vanillezucker
1 TL Backpulver
4 große Ei(er)
Butter für die Form
Mehl für die Form
n. B. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 150°C) vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen eines Handrührgerätes so lange vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Eine Kuchenform bis 1 cm unter den Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl auskleiden. Die Teigmasse einfüllen.
In den heißen Backofen schieben und ca. 60 Min. backen - Stäbchenprobe machen.
Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Re: Nutellakuchen
Antwort von Gewitterhexe2 am 25.05.2012, 11:25 Uhr
Danke schön :-)
Re: Nutellakuchen
Antwort von schildi am 25.05.2012, 18:41 Uhr
Welche Form 26er oder 28er ?
mit Loch oder ohne?