Geschrieben von Christina999 am 22.05.2012, 22:25 Uhr |
Hackfleischproblem
Hallo,
sorry wenn die Frage etwas blöd ist, aber:
ich habe heute frisches Hackfleisch (halb Rind halb Schwein) gekauft um Bolognese zu machen... jetzt habe ich angefangen zu kochen und merke dass das Fleisch total zusammenpappt wenn ich es versuche mit der Gabel zu zerdrücken... jetzt habe ich statt Hackfleisch riesige Fleischbällchen... sobald ich die auseinanderpflücke kleben die Stücke mit denen daneben wieder zusammen... es ist schwer zu beschreiben... wisst ihr woran das liegen kann und was ich dagegen machen kann??
Danke
C.
Re: Hackfleischproblem
Antwort von Leewja am 22.05.2012, 22:31 Uhr
vielleicht haben die kühe und schweine magneten gefressen?
nee. sorry, keine ahnung, aber ich würde es weiter brtaen, je knuspriger es wird, desto weniger dürfte das apssieren (finde ich)
Re: Hackfleischproblem
Antwort von Morla72 am 23.05.2012, 12:41 Uhr
Beim Braten wird das Fleisch doch automatisch krümelig...?!
Hatte da jetzt nie ein Problem. Einfach beim Braten in der Pfanne immer mit dem Kochlöffel weiter zerdrücken...
Re: Hackfleischproblem
Antwort von Christina999 am 24.05.2012, 20:15 Uhr
Ja ich hatte auch noch nie ein Problem damit... wie gesagt schwierig zu beschreiben aber am Ende hatten wir Tomatensosse mit Hackbällchen statt Bolognese...
hmmm...
alles sehr merkwürdig
Danke trotzdem!!
LG
Re: Hackfleischproblem
Antwort von DerDa am 25.05.2012, 21:32 Uhr
probiers mal beim anbraten mit öl und nimm keine gabel zum zerdrücken sondern ein holzlöffel und tu nicht drücken sondern mehr ne art hacken.
Essen auf dem Campingplatz...habt ihr Ideen?!
Selbstversorgerurlaub- was kocht Ihr?
Rotkäppchennudeln
Picknick für Kindergeburtstag
Pizzabrötchen
Kochklops sofort sauer?
Schokorührkuchen, fingerfoodgeeignet
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Verwendung von => Zitronenmelisse und => Holunder