Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 04.12.2009, 21:12 Uhr

nochmal bitte

maronenparfait:
300 g maronen
100 ml milch
2 becher sahne
1 pck. vanillezucker
2 el zucker

maronen zermatschen, am besten mit dem zauberstab oder im mixer.

milch, 1 becher sahne, zucker und vanillezucker in einen topf geben und aufkochen. abkühlen lassen, maronenpampe unterrühren. den zweiten becher sahne steif schlagen, unter die abgekühlte maronenmasse ziehen. die masse in einen flachen behälter geben (oder eine kastenform mit folie auslegen) und mind. 6 stunden einfrieren. vor dem servieren stürzen und scheiben schneiden, mit pflaumen oder gehackten nüsse und schokosauce servieren.

für die apfeltaschen blätterteig antauen. äpfel schälen, hacken und mit etwas wasser, zucker und zimt gar kochen, abgießen. nach geschmack rosinen mitkochen oder nach dem kochen gehackte, geröstete mandeln/nüsse unterheben. blätterteig in quadrate schneiden, ränder mit eiweiß bestreichen, pro teil 2 bis 3 el der fülle auflegen. zusammenklappen (dreiecke), mit eigelb bestreichen, bei 200 grad goldgelb backen. für die zimtsauce 250 ml milch aufkochen, sahnepuddingpulver unterrühren, bis die sauce sämig genug ist. mit zimt würzen, ein wenig zucker dazu, zu den taschen servieren.

rest folgt noch.

claudia

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.