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Geschrieben von irene+nina am 04.12.2009, 20:05 Uhr

@ claudi

hallo claudi,

hättest du mal bitte folgende rezepte für mich?!

lebkuchencreme
gewürzmuffins mit vanillesauce
schokomuffins (flüssiger kern) mit vanilleeis

und was verstehst du bei den schokomuffins mit "flüssiger kern"?

fallen dir sonst noch weihnachts-desserts ein, die man auch für 18 personen machen kann?

danke und liebe grüße
irene

 
4 Antworten:

Re: @ claudi

Antwort von claudi700 am 04.12.2009, 20:19 Uhr

die muffins sind innen nicht wie kuchen, sondern wie flüssige schokolade.

weitere desserts sind z. b. die tiramisu-sorten, die ich geschrieben habe.

oder
maronenparfait
lebkuchenparfait
stolleneis
stracciatella-creme
capuccino-creme
apfeltaschen mit zimtsauce
usw.

claudia

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Re: @ claudi

Antwort von claudi700 am 04.12.2009, 20:37 Uhr

lebkuchencreme

http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=19662

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nochmal bitte

Antwort von irene+nina am 04.12.2009, 21:02 Uhr

darf ich nochmal nerven?

könntest du mir folgende rezepte geben. habs schon über die suchfunktion probiert, aber leider erfolglos! :-(

gewürzmuffins mit vanillesauce
schokomuffins (flüssiger kern) mit vanilleeis
lebkuchenparfait
apfeltaschen mit zimtsauce
maronenparfait

vielen lieben dank claudi!!

hoffe ich bin nicht zu nervig, aber das hört sich alles sooo lecker an, dass ich mich gar nicht entscheiden kann! *gg*

liebe grüße
irene

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Re: nochmal bitte

Antwort von claudi700 am 04.12.2009, 21:12 Uhr

maronenparfait:
300 g maronen
100 ml milch
2 becher sahne
1 pck. vanillezucker
2 el zucker

maronen zermatschen, am besten mit dem zauberstab oder im mixer.

milch, 1 becher sahne, zucker und vanillezucker in einen topf geben und aufkochen. abkühlen lassen, maronenpampe unterrühren. den zweiten becher sahne steif schlagen, unter die abgekühlte maronenmasse ziehen. die masse in einen flachen behälter geben (oder eine kastenform mit folie auslegen) und mind. 6 stunden einfrieren. vor dem servieren stürzen und scheiben schneiden, mit pflaumen oder gehackten nüsse und schokosauce servieren.

für die apfeltaschen blätterteig antauen. äpfel schälen, hacken und mit etwas wasser, zucker und zimt gar kochen, abgießen. nach geschmack rosinen mitkochen oder nach dem kochen gehackte, geröstete mandeln/nüsse unterheben. blätterteig in quadrate schneiden, ränder mit eiweiß bestreichen, pro teil 2 bis 3 el der fülle auflegen. zusammenklappen (dreiecke), mit eigelb bestreichen, bei 200 grad goldgelb backen. für die zimtsauce 250 ml milch aufkochen, sahnepuddingpulver unterrühren, bis die sauce sämig genug ist. mit zimt würzen, ein wenig zucker dazu, zu den taschen servieren.

rest folgt noch.

claudia

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