Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von sechsfachmama am 13.10.2012, 20:07 Uhr

nochmal Linseneintopf

diese fertigen dosen würd ich auch nur noch warm machen und aufpeppen

ich koch die immer selber
also zuerst die trockenen linsen entweder vorweichen oder gleich kochen - die varianten stehen auf der packung
dazu geb ich dann kartoffelwürfel, suppengrün geschnippelt - oder nur bissel möhren
dann brutzel ich lange auf kleiner flamme diesen durchwachsenen speck aus - wo immer so zwei lange streifen in der packung eingeschweißt sind. die würfel müssen schön knusprig sein und das fett nehme ich dann ab (für andere bratgelegenheiten)
unbedingt kommen bei mir noch backpflaumen rein - ohne die gibts keine linsen.
am schluss dann mit salz, zucker und essig abschmecken
wassermenge steht auch auf der packung, muss man sicher noch etwas nachgießen beim kochen. aber eben nicht zuviel, nur so dass alles grad bedeckt ist - sonst wirds "suppe" und das will ich z. b. nicht haben

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Linseneintopf

Hallo ihr Lieben, ich würde so gern mal einen Linseneintopf kochen... aber ich weis ehrlichgesagt nicht, wie? Meine Mama ist mir hier leider keine Hilfe, in meiner Familie gabs das nie, weil niemand Linsen mag. Wie kocht ihr ihn? ...

von NaniBanani 09.10.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linseneintopf

Rezept für Linseneintopf gesucht!!!

Hallo zusammen, mein Sohn möchte unbedingt Linseneintopf esse und ich weiß so gar nicht mehr, wie wir den früher gegessen haben ... Dosenlinsen kamen da rein, aber mehr weiß ich nicht mehr - ttststs. Könnt ihr mir weiterhelfen? Wir möchten es gerne morgen essen und ich ...

von Smaland 13.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linseneintopf

linseneintopf - bitte mal schnell hilfe

hallo, ich hab heute mittag für meine lieben gefüllte tomaten gemacht. nun rief gerade mein mann an und meinte er möchte heute abend gern noch den eingefrorenen linseneintopf essen. gut und schön, nun hab ich den eintopf zum auftauen schon im topf, aber rein zum auftauen ...

von pothi 09.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linseneintopf

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.