Geschrieben von Annas Truppe am 04.12.2009, 23:07 Uhr |
noch nicht wegwerfen !
Hallo,
wann hast du die Lebkuchen gemacht und wie aufbewahrt ?
Lebkuchen sind anfangs immer knochentrocken und werden erst mit der Zeit und bei richtiger Lagerung weich - häufigster Tipp ist in geschlossener Keksdose mit halbem Apfel, den man aber alle paar Tage wechseln muss.
Deine Lebkuchen brauchen daher sicher nur etwas Zeit unter richtigen Bedingungen.
Jetzt ist es jedenfalls eher zu spät, um noch Lebkuchen zu backen, weswegen ich seit Jahren keine mehr mache, weil ich Mitte November dazu so gar keine Lust habe. Andererseits geht nichts über Lebkuchen nach über 100 Jahre altem Rezept ...
(und schon ein guter Vorsatz fürs kommende Jahr ;-)
Gruß Anna
- Suche : Lebkuchen rezept - Jline 04.12.09, 19:21
- Re: Suche : Lebkuchen rezept - claudi700 04.12.09, 19:38
- noch nicht wegwerfen ! - Annas Truppe 04.12.09, 23:07
Dessert für Heiligabend gesucht für 8-10Personen
Brauche mal Hilfe zum Menü
Apfelbrot
Alternative zu Sbrinz?
Was paßt dazu?
Leckeres einfaches Waffelrezept gesucht
Wie halten Zuckerstreusel auf Keksen
Suche Cracker Rezept bzw. salzige/herzhafte Plätzchen
Welches Fleisch (oder Fleischalternativen) passt zu Preiselbeeren?