Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Beatrix in Canada am 09.01.2012, 14:58 Uhr

No knead bread

Verdoppeln funktioniert wohl nicht so ganz einfach, aber etwas groesser schon. Ich mach mein Brot meist mit 500 g gemischten Mehl. Dazu benutze ich dann 1/2 tl Hefe (also schon verdoppelt), ca. 500 ml Wasser (etwas weniger wenn es nur weisses Mehl ist). Ich backe die ganze Zeit auf 250 C, erst 30 Min mit und dann 15 Min ohne Deckel.

Hier ist ein gutes Video mit dem Erfinder der Methode Jim Lahey. Es ist als Moehrenbrot gezeigt, weil man statt Wasser Moehrensaft nimmt. Das Prinzip ist das gleiche. Zeigt eben wie gut man das Rezept variieren kann.

http://www.youtube.com/watch?v=LhOiEOVs2yc

Gruss
Beatrix

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.