Geschrieben von Beatrix in Canada am 09.01.2012, 14:58 Uhr |
No knead bread
Verdoppeln funktioniert wohl nicht so ganz einfach, aber etwas groesser schon. Ich mach mein Brot meist mit 500 g gemischten Mehl. Dazu benutze ich dann 1/2 tl Hefe (also schon verdoppelt), ca. 500 ml Wasser (etwas weniger wenn es nur weisses Mehl ist). Ich backe die ganze Zeit auf 250 C, erst 30 Min mit und dann 15 Min ohne Deckel.
Hier ist ein gutes Video mit dem Erfinder der Methode Jim Lahey. Es ist als Moehrenbrot gezeigt, weil man statt Wasser Moehrensaft nimmt. Das Prinzip ist das gleiche. Zeigt eben wie gut man das Rezept variieren kann.
http://www.youtube.com/watch?v=LhOiEOVs2yc
Gruss
Beatrix
- No knead bread - Muddie2006 08.01.12, 19:18
- Re: What please is a No knead bread - Fru 08.01.12, 19:41
- Here you are ;0) - Muddie2006 08.01.12, 19:43
- Thank you... - Fru 08.01.12, 20:11
- Here you are ;0) - Muddie2006 08.01.12, 19:43
- Hast du das auch schonmal mit Vollkornmehl probiert? - felix+sarahs-mama 09.01.12, 9:50
- Re: Hast du das auch schonmal mit Vollkornmehl probiert? - Muddie2006 09.01.12, 10:06
- Re: Hast du das auch schonmal mit Vollkornmehl probiert? - felix+sarahs-mama 09.01.12, 10:56
- Re: Hast du das auch schonmal mit Vollkornmehl probiert? - Muddie2006 09.01.12, 10:06
- Re: No knead bread - Beatrix in Canada 09.01.12, 14:58
- @Beatrix - Muddie2006 09.01.12, 19:30
- experimentieren ... - Beatrix in Canada 09.01.12, 22:55
- Re: experimentieren ... - yvonnika 10.01.12, 11:26
- Re: experimentieren ... - Beatrix in Canada 10.01.12, 15:38
- Mein 800g Brot - Muddie2006 10.01.12, 16:45
- Re: experimentieren ... - Beatrix in Canada 10.01.12, 15:38
- Re: experimentieren ... - yvonnika 10.01.12, 11:26
- experimentieren ... - Beatrix in Canada 09.01.12, 22:55
- @Beatrix - Muddie2006 09.01.12, 19:30
- Re: What please is a No knead bread - Fru 08.01.12, 19:41