Geschrieben von schnecke1 am 26.10.2012, 15:46 Uhr |
muerbeteig heut schon machen, morgen backen?
Hi.
Geht das? Heute muerbeteig bzw streuselteig machen über Nacht in den Kühlschrank und morgen früh zum Kuchen verarbeiten? Hab morgen noch mehr vorzubereiten und wenn das ginge, würde ich viel Zeit sparen.
Danke.
Viele grüsse
Re: muerbeteig heut schon machen, morgen backen?
Antwort von Sphynx am 26.10.2012, 16:15 Uhr
Das geht ohne Probleme! Bekommt dem Mürbeteig sogar sehr gut, wenn er eine ganze Weile kalt steht. nur gut abdecken, bzw. In Klarsichtfolie einschlagen!
Re: muerbeteig heut schon machen, morgen backen?
Antwort von Beatrix in Canada am 26.10.2012, 16:48 Uhr
Muerbeteigt kann locker ein paar Tage im Kuehlschrank liegen. Etwas Ruhezeit ist ja sogar absolut notwendig, damit sich der Kleber gut entwickeln kann. Nehm ihn nur mind. 1 Std. vor dem weiter verarbeiten aus dem Kuehlschrank raus, sonst ist er sehr hart und schlecht auszurollen.
Beatrix
Jede menge quitten--und nun????????????
Suche einfache Keks- und Plätzchenrezepte
Welches Waffeleisen ??
So hier etwas für bessere Laune, sind gerade fertig geworden!
Extra @claudi und sorry an alle anderen,aber sie kann es wohl nicht lassen.
Obstboden
Hat jemand eine Idee????
Pide mit Schafskase und Petersilie
Kirsch Strudel