Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von schnecke1 am 26.10.2012, 15:46 Uhr

muerbeteig heut schon machen, morgen backen?

Hi.

Geht das? Heute muerbeteig bzw streuselteig machen über Nacht in den Kühlschrank und morgen früh zum Kuchen verarbeiten? Hab morgen noch mehr vorzubereiten und wenn das ginge, würde ich viel Zeit sparen.

Danke.

Viele grüsse

 
2 Antworten:

Re: muerbeteig heut schon machen, morgen backen?

Antwort von Sphynx am 26.10.2012, 16:15 Uhr

Das geht ohne Probleme! Bekommt dem Mürbeteig sogar sehr gut, wenn er eine ganze Weile kalt steht. nur gut abdecken, bzw. In Klarsichtfolie einschlagen!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: muerbeteig heut schon machen, morgen backen?

Antwort von Beatrix in Canada am 26.10.2012, 16:48 Uhr

Muerbeteigt kann locker ein paar Tage im Kuehlschrank liegen. Etwas Ruhezeit ist ja sogar absolut notwendig, damit sich der Kleber gut entwickeln kann. Nehm ihn nur mind. 1 Std. vor dem weiter verarbeiten aus dem Kuehlschrank raus, sonst ist er sehr hart und schlecht auszurollen.

Beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.