Geschrieben von fracla am 23.12.2010, 13:27 Uhr |
Mousse au chocolat ..
.. kann ich doch heute schon machen, wenn wir es morgen Abend essen wollen, oder? Hab ich schon so lange nicht mehr gemacht.
Re: Mousse au chocolat ..
Antwort von selena85 am 23.12.2010, 13:36 Uhr
Ich würde es morgen früh machen.....hab immer Angst, dass es sonst zusammenfällt, bzw. sich etwas verflüssigt.
Re: Mousse au chocolat ..
Antwort von fracla am 23.12.2010, 13:40 Uhr
Aber morgen wollte ich den Nachtisch für den 1. Weihnachtsfeiertag machen, da gibt es ein Spekulatiusparfait und dass kann ich morgen schon machen, da es über Nacht in die Tk-Truhe muß.
Deswegen wollte ich die Mousse heute schon machen. Sonst steh morgen halt um kurz nach 5 auf.
Vielleicht gibt es noch andere Meinungen.
Re: Mousse au chocolat ..
Antwort von selena85 am 23.12.2010, 13:45 Uhr
Hmm, einen Versuch wäre es ja wert :)
Kommt natürlcih darauf an, wie du die Mousse machst...also was genau reinkommt, und ob etwas dabei ist, was sich ggf. verflüssigen kann.
Ich mach meine mit den Zutaten:
500 g Kuvertüre, weiß oder zartbitter
4 Eigelb
125 g Zucker
2 cl Rum
200 ml Milch, heiße
4 Eiweiß
500 ml Sahne
Und da hab ich halt immer Angst, dass es sich verflüssigt, wegen der Sahne. Aber: es hat bei uns nie länger als einen Tag überlebt, deswegen kann ich dir nicht sagen, ob es am nächsten Tag wirklich flüssig wäre :)
Teste es sonst aus und wenn es echt doof kommt, machst du morgen früh ne neue Mousse.
Re: Mousse au chocolat ..
Antwort von fracla am 23.12.2010, 13:49 Uhr
Ich mach die jetzt heute abend. Wenns nix wird, mach ich morgen aber keine neue, wann soll ich das denn dann machen, müßte erst neue Zutaten kaufen. Da kauf ich lieber ein Vanilleeis und behaupte, das sei keine Mousse sondern Schokosoße.....
Idee!
Antwort von selena85 am 23.12.2010, 13:49 Uhr
Hmm, was mir einfällt: damit die Mousse nicht zusammenfällt, könnte man ja etwas Gelatine unterheben! Dann müsste sie auf jeden Fall steif bleiben. Und geschmacksneutral ist Gelatine ja eh :)
Re: Mousse au chocolat ..
Antwort von Foreignmother am 23.12.2010, 14:17 Uhr
Also bei uns hat die Mousse schon zwei Tage im Kuehlschrank gehalten ohne Einbussen. Allerdings habe ich auch ein Rezept ohne Milch.
Vielleicht passt es ja, wenn Du sie in den "grossen Aussenkuehlschrank" stellst? Zur Not wird sie da etwas angefroren, dann hast Du Parfait.
Gruss
FM
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Mousse au Chocolat
Hab am WE welches gemacht, aber irgendwie ist es fest geworden, gar nicht so fluffig und leicht... was hab ich falsch gemacht? Ach ja, Eier hab ich keine rein getan, ich mag keine Desserts mit rohen Eiern, da ekele ich mich... Habt ihr Verbesserungsvorschläge für mich? Mein ...
von Clivi8 29.08.2010
Stichwort: Mousse au chocolat