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Geschrieben von knuddel-maus am 12.09.2008, 17:12 Uhr

Möhrenkuchenrezept gesucht

Hier mal 2 :

Vielleicht ist ja das passende dabei!

Das erste habe ich selber schon gemacht und das schmeckt lecker, das 2. ist von einer Freundin.

Rüblicake

12 Scheiben Zwieback
5 Eier
250 g Zucker
250 g Haselnüsse
250 g Karotten
Saft und Schale einer unbehandelten Zitone
3 Teelöfel Backpulver
200 g Kuvertüre

Zwieback zerkrümeln, Eigelb und Zucker schaumig rühren, Nüsse, Backpulver, Karotten, Zwieback-krümel, Zitronensaft und -Schale beimischen.
Eiweiß zu Schnee schlagen, das Eigelb unterheben. Den Teig in gefettete Form geben. Bei 175-195 Grad ca.1 Stunde backen. Mit Kuvertüre überziehen und z.B. mit Marzipankarotten verzieren.



Karottenkuchen
Zutaten:
______________________________
4 Eier
75g Kristallzucker, fein
Salz
Zitronenaroma
200g Karotten
100g Mandeln, gerieben
100g Haselnüsse, gemahlen
40g Zwieback
25g Mehl
2TL Backpulver
Zimt
75g Kristallzucker, fein
1EL Aprikosenmarmelade
1EL Wasser, kalt
40g Puderzucker
40g Marzipanmöhren (9Stück)
6 Portionen - 474 Kcal pro Portion
20 min Zubereitung
90 min Gesamtzubereitungszeit
Zubereitung:
Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb mit 75 g feinem
Kristallzucker, einer Prise Salz und Zitronenaroma
schaumig rühren. Karotten schälen, feinreiben und un-
ter die Eigelbmasse rühren. Geriebene Mandeln und
Haselnüsse zufügen. Zwieback in einen Gefrierbeutel
oder eine kleine Plastiktüte stecken und mit Hilfe einer
Küchenrolle zerkleinern, oder mit dem elektrischen
Zerhacker grob zerhacken. Zwieback mit Mehl, Back-
pulver und Zimt mischen und unter die Karotten mi-
schen. Eiweiß mit 75 g feinem Kristallzucker steif schla-
gen und unter den Teig heben. Eine 18er Springform
einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen.
Ofen auf 175° vorheizen und Karottenkuchen auf der
mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. Ringform
vorsichtig lösen und Karottenkuchen zum Auskühlen
auf ein Gitterrost setzen. In einem Topf Aprikosenmar-
melade mit Wasser so lange unter Rühren erhitzen, bis
sich die Aprikosenmarmelade verflüssigt. Karottenku-
chen noch heiß mit der Aprikosenmarmelade einpin-
seln und ganz auskühlen lassen. Wer mag, verziert die
Karottentorte noch mit Marzipanmöhren.

LG EVA

 
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