Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von KaMeKai am 28.12.2012, 10:25 Uhr

Lasagne mit weniger Fett/Kalorien

Helft mir bitte mal, wie mache ich eine Lasagne, die nicht so eine Kalorienbombe ist. Ich nehme nur Rinderhack, und mache Bechamelsoße, gibt es eine Alternative? Was für Käse drüber?

Danke
Kathrin

 
9 Antworten:

Re: Lasagne mit weniger Fett/Kalorien

Antwort von claudi700 am 28.12.2012, 10:32 Uhr

die béchamel ist das problem. ich lasse die gerne mal weg. stattdessen nehme ich ganz wenig fettarme milch, gebe geriebenen parmesan rein, bis die milch sämig ist. das ganze mit pfeffer und muskat würzen und über die hacksauce gießen.

der käse zum bestreuen sollte schon so viel fett haben, dass er schmilzt. light-käse ist da oftmals nicht das richtige. du kannst den geriebenen käse mit semmelbrösel mischen, dann wird es nicht so fettig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Lasagne mit weniger Fett/Kalorien

Antwort von Krümeline am 28.12.2012, 11:55 Uhr

Die lasange mit gemüse füllen,wenns nicht unbedingt fleisch sein muß.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Bechamel komplett weglassen

Antwort von NICOSI am 28.12.2012, 12:27 Uhr

ich mach meine Lasagne nur mit Sosse al Ragú ( also Bolognese) mit Rinderhack, zum überbacken nur geriebenen Käse ( Mischung aus Emmentaler und Mozzarella). mit Bechamel mögen wir es nicht, ist auch nicht die klassische italienische Zubereitung.

du kannst auch nur Gemüsebolognese nehmen oder Meeresfrüchte wenn man das mag, dann sparst auch nochmal Kcal.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Lasagne mit weniger Fett/Kalorien

Antwort von kfischgen am 28.12.2012, 13:29 Uhr

Wir finden diese hier ganz lecker - wenn es mal nicht die klassische Lasagne sein soll:

http://www.chefkoch.de/rezepte/1068031212318936/Lasagne-mit-Ricotta-Spinat-Fuellung.html

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Lasagne mit weniger Fett/Kalorien

Antwort von kanja am 28.12.2012, 20:57 Uhr

Hallo,

bei mit kommt in die Hackfleischsauce ein ganzer Stangensellerie und mehrere Karotten, ich finde, dass das schon leichter ist als "nur" Hackfleisch.

Ich würde dann die Béchamel auch ganz weglassen und eben mehr Hackfleischsauce nehmen.

lg Anja

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Lasagne mit weniger Fett/Kalorien

Antwort von Beatrix in Canada am 28.12.2012, 22:23 Uhr

Bei mir wird die Hackfleischsauce mit sehr viel Tomaten (grosse Dose mit 800 ml oder mehr) und Gemuese gestreckt. Da reicht ein Pfund Rinderhack fuer 2-3 Mahlzeiten fuer 4 Personen.

Statt Bechamel nehm ich Huettenkaese (hier kann ich den mit 2% Fett bekommen), der wird mit Salz und Pfeffer, 1 Ei und 2 EL mageren geriebenen Kaese vermischt.

Gruss
Beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Lasagne mit weniger Fett/Kalorien

Antwort von rita567 am 29.12.2012, 20:48 Uhr

Hallo,

nimm weniger Rinderhack und mehr Tomaten, damit die Sauce nicht so kalorisch ist. Ich nehmen anstatt Bechamel gerne saure Sahne und dann einfach weniger Käse, fertig.

Mahlzeit!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Lasagne mit weniger Fett/Kalorien

Antwort von lilatiger74 am 29.12.2012, 21:25 Uhr

Ich mache meine Lasagne immer so (nehme Rinderhackfleisch oder Tatar und würze kräftig und beim Mozzarella auch mal die "Light"variante):


Lasagne (4 Portionen)

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El Öl
300 g Rinderhack (oder gemischtes Hackfleisch)
1 gr. Dose Tomaten (800 g)
Salz, Pfeffer, Oregano
250 g Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
450 g TK-Rahmspinat-Minis
1 Kugel Mozzarella
200 g körniger Frischkäse

Zwiebel und Knofi schälen und klein würfeln. In Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Hackfleisch dazu und krümelig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Tomaten dazu geben und die Sauce etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen. Eine Schicht Hackfleischsauce darauf verteilen und mit gefrorenen Spinat-Minis bedecken. Dann wieder Lasagneplatten und so weiter, bis alle Zutaten verbraucht sind (mit Lasagneplatten enden).

Mozzarella würfeln, mit dem Frischkäse vermischen und auf der Lasagne verteilen. Im Ofen (2. Schiene von unten) 20-25 Min. backen.


(Das Rezept hab ich mal aus der Zeitschrift "Eltern" ausgeschnitten.)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Lasagne mit weniger Fett/Kalorien

Antwort von leonessa am 29.12.2012, 21:31 Uhr

Beim Hackfleisch mageres Rindfleisch nehmen und gerieben Karotten unterrühren. Und anstelle der fetten Bechamélsoße nehme ich nur die 1,5% Milch (wird zusammen mit der Hackfleischoße verrührt und im Wechsel unter die Nudelschicht gegeben - schmeckt ganz lecker und viele Freunde loben die Lasagne, weil sie nicht so schwer im Magen liegt. Allerdings nicht den Fehler machen und die doppelte Portion essen... ;-)

LG, Leonessa

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Wie macht man ein Lasagne richtig?

Hallo, ich habe noch nie Lasagne gemacht. Im Netz finden sich viele Rezepte - die meisten mit Rotwein. Das möchte ich wegen den Kindern nicht. Hat jemand ein einfaches (sicheres ) Rezept für mich ? Liebe ...

von *Romy 16.12.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lasagne

Lasagne vorbereiten

Hallo, möchte am Mittwoch zum Geburtstag meiner Tochter eine Lasagne machen. Nun würde ich die gerne morgens schon vorbereiten und dann zum Abendessen backen. Geht das überhaupt oder matscht dann alles durch? Wie würdet ihr das anstellen? Hackfleischmasse warm schichten ...

von Verona 19.11.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lasagne

Lasagne als Partyessen?

Hallo zusammen, meine Tochter hat demnächst Geburtstag. Sie trägt mir immer noch nach, dass ich letztes Jahr zum großen Verwandten-Geburtstag ein Partyrezept mit Fleisch gemacht habe .... sie ißt nämlich kein Fleisch (es gab aber genug Beilagen). Suppe soll es auch nicht ...

von Minimaus2 02.11.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lasagne

Hilfe - Lasagneblätter

habe eben lasagneblätter gekocht, um die heute abend zu füllen und einzurollen. jetzt kleben alle blätter aneinander, mist. und nu? auseinanderzupfen? dann habe ich lauter kleine fitzel. wegschmeißen geht ja auch nicht. ich würds am liebsten an die wand klatschen. denkt man, ...

von silli81 10.10.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lasagne

kalorienarme Gerichte

Hallo Ihr Lieben, mein Mann will gerne ein paar Kilo abnehmen und mir täten 2-3 Kilo weniger auch ganz gut Habt ihr Ideen für kalorienarme Gerichte, die meine Tochter 19 Monate und ich auch gut mitessen können und die vor allem ...

von Sammy13 07.07.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kalorien

Wie Jogurt oder Quark kalorienarm aufpeppen

Ich mische für meine Kids und mich immer Quark und Naturjogurt zusammen. Jetzt weiß ich aber nicht mehr was ich noch als "Geschmack" dazu machen kann außer Zucker und Obst. Wie ist das, hatte letzthin ne Bekannte vorgeschlagen, Aromafläschchen herzunehmen. Ich kanns mir nicht ...

von Hinze 09.05.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kalorien

Lasagne

Hallo zusammen, wollte morgen eine vegetarische Lasagne machen, habe dafür Champignons, Aubergine, gefr. Spinat und Frischkäse/Feta geholt. Stelle mir das so vor, Spinat mit Frischkäse/Feta vermischen, würzen, und auf die Lasagneblätter geben, dann eine Schicht aus Champ.- ...

von maus07 17.04.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lasagne

lasagne

hallo. mein mann hat sich zum geb. übermorgen lasagne gewünscht. wie geht das denn ohne dieses fix tütchen? ich wollte so 1-2 portionen machen. ich habe noch 300 gr lasagneplatten hier. hackfleisch besorg ich morgen. was brauch ich denn noch und wie lange muss die in ...

von nicole-fiona 20.03.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lasagne

Kalorienarme Gemüsepfanne

Mein Mann will abnehmen und ich möchte ihm gerne eine Gemüsepfanne machen. Kann mir jemand ein leckeres Rezept möglichst Kalorienarm geben ? Danke schonmal, werd euch die Tage wohl noch öfters brauchen ...

von miablume 15.03.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kalorien

Lasagne einfrieren?

Hallo! Ich möchte eine Lasagne vorbereiten und einfrieren bis ich sie fertigbacke. Muss sie erst in den Ofen und vorbacken, anschließend abkühlen und einfrieren? Oder kann ich sie direkt nach dem Schichten in die Kühltruhe packen? Muss der Käse vorher drauf oder erst nach ...

von Telli 14.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lasagne

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.