Geschrieben von tg am 06.11.2010, 14:28 Uhr |
Kuchen klebt immer in der form
hallo.ich bin voll am ausrasten.meine tochter hat morgen geburtstag wird 4 jahre.und ich habe ihr einen marmorkuchen in einer schmetterlingsform gemacht.ich bin auch immer voll aufgeregt wenn ich backe und gäste kommen.aber egal welchen kuchen ich mache,er klebt immer fest.trotz einschmieren und mehl oder semmelbrösel. ich kann nicht immer packpapier nehmen.es passt nicht immer in die backform die ich nehme.hat jemand einen tipp?????ich habe jetzt den kuchen zusammengebastelt und werde ihn dann einfach "beschneiden" so das er halbwegs nicht auf der tortenplatte wackelt. danke euch
Re: Kuchen klebt immer in der form
Antwort von claudi700 am 06.11.2010, 14:55 Uhr
ist es eine silikonform? die sollte man nicht fetten oder ausmehlen.
alle anderen form schon, oder eben backpapier (kein packpapier) nehmen. den kuchen in der form abkühlen lassen, dann rausnehmen
Re: Kuchen klebt immer in der form
Antwort von berita am 06.11.2010, 15:34 Uhr
Wo kein Backpapier passt, reibe ich die Form dick mit Butter ein. Und die Form nicht sofort abmachen, sondern den Kuchen erstmal auskühlen lassen. Danach die Form ganz langsam lösen, und wenn irgendwo was haftet, vorsichtig mit dem Messer nachhelfen.
Re: Kuchen klebt immer in der form
Antwort von tg am 06.11.2010, 16:32 Uhr
danke für eure antwort.
ich meine natürlich backpapier .silikonformen habe ich längst entsorgt.so ein sch....bei mir jedenfalls.ich fette immer mit margarine (SANA) was ich auch zum backen nehmen.aber vielleicht soll ich es mit butter versuchen.hm...na VIELLEICHT beim nächsten mal.ich muß sonntag ja dann noch den kuchen für die kita backen...und wenn der "in die hose geht" brate ich bouletten oder es gibt kekse HIHIHIHI.
Re: Kuchen klebt immer in der form
Antwort von claudi700 am 06.11.2010, 16:37 Uhr
butter oder margarine sind okay, dann noch brösel. den kuchen wie gesagt abkühlen lassen, ggf. ein feuchtes küchentuch unterlegen. dann stürzen und vorsichtig klopfen.
kann natürlich auch an der form liegen, evtl. mangelhafte beschichtung?
Dringend-Frage zu Suppengrün bei Hühnerfrikassee
Suche Rezepte für Fingerfood-Spieße
Maggi - Gemüsebrühe - Liebstöckel
Brathähnchen
Martinsbrezeln - Rezepte und/oder wieviel Kalorien, Fett, etc?
Wildschweinrücken
Suche Rezepte für gut Bürgerliche Küche
Oh neee ! wollte den kuchen backen ,habe aber keine speisestärke da!!!
Filet mit Pfifferlingen