Geschrieben von DK-Ursel am 25.03.2012, 21:15 Uhr |
Krümmeltorte
Bei uns war im Herbst derzeit ein Quark-Beerenkuchen sehr beliebt, der gar nicht sooo aufwändig herzustellen ist.
Ob ichallerdings erdbeeren mitbacken würde???
Aber Versuch macht kluch - erzähl halt mal, wie es schmeckte.
Für den Teig:
600g Weizenmehl
200g Zucker
2 Teel. gem. Zimt
1 Prise Salz
1 Ei
300g zerlassene Butter od. Margarine
Alles gut verrühren (angebl. kann man das Ganze sogar zusammenschütteln, ich benutze aber die Küchenmaschine).
Für den Guß:
500g Quark
3 Eier
70g Zucker
etwas Zitronensaft
Auch alles miteinander verrühren
Für den Belag:
400-500g Beeren
Bei uns mit Gartenfrüchten waren es zunächst Johannisbeeren, dann Him- und Brombeeren; können auch gut gemischt sein!!
Und notfalls eben aus der Tiefkühltruhe.
Zwei Drittel des Teiges auf ein Backblech geben (30x40cm).
Etwas andrücken.
Quarkmasse drauf streichen, Beeren darauf verteilen und den restlichen Teig als Streusel drüberkrümeln.
Bei Umluft 160 Grad (nicht vorgeheizt) oder ohne Umluft 180 Grad (vorgeheizt) ca.40 Min. backen.
Nach dem Backen nach Lust auch noch mit Puderzucker bestreuen - das lasse ich aber weg.
Viel Spaß - Ursel, DK
- Krümmeltorte - Borghagen 25.03.12, 19:52
- Re: Krümmeltorte - DK-Ursel 25.03.12, 21:15
- Re: Krümmeltorte - Romys-mama 25.03.12, 23:49
- Re: Krümmeltorte - Maxikid 26.03.12, 18:26
Kuchen verzieren eure ideen
Rezept für Marinade (zum Grillen) gesucht
Was ist die "normale" größe für ne springform?
Frage wegen Kokoskuchen und Nudelsalat.
Dringend lauch"kuchen", quiche, pizza??? oder sowas gesucht
Hilfe bitte
Spaghettieis selber machen?
Mengenfrage brot
Tzaziki nur mit Quark?