Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von knuddel-maus am 24.02.2009, 7:59 Uhr

Kommt auch immer drauf an in welchem Teil Österreichs man wohnt! und @claudi!

Als Vorspeise wird bei uns recht oft Suppe gegessen:

z.B. Tapfelspitzsuppe mit diversen Einlagen, z.B. Griesnockerl, Leberspätzle, Fritatten (dünne Pfannkuchen in dünne Streifen geschnitten.
Bei uns ist zum Beispiel typisch ein Bergkäsesuppe.

Kässpätzle (Ist zwar auch ein Schwäbisches Gericht), aber in Vorarlberg ist auch ein typisches Gericht das nicht fehlen darf. Und wisst was ein richter Vorarlberger dazu ist ? Apfelmuss !

Hauptspeisen haben die anderen genung aufgezählt. Was hier zulande aber gerne gegessen wird sind Innereien, sprich Lunge, Niere, Leber

Als Nachtisch gibt es auch mal Apfelküchle mit Vanillesosse, Pfannkuchen, Topfenknödel mit Mariellenröster.







Ach ja und claudi:

Berner Würstel ist ein schweizer Gericht. Klar isst man das bei uns auch, aber ist ein orginal schweizer Gericht.
Man sieht das du, wenn du in Östtereich bist, eher im Osten unterwegs bist, das sieht man den teilweise vorgeschlagenen Gerichten die sehr böhmisch, ungarisch angehaucht sind, die alle super schmecken.

LG

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.