Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von mum28 am 23.10.2014, 21:00 Uhr

Knetteig? Wer kann mir Tipps geben?

Hallo,

wollte einen Käsekuchen machen. Allerdings wird der Knetteig nix. Ich habe den Kuchen schon mal gemacht. Da war der Teig schon so schwer zu machen. Und heute ging es gar nicht. Der Teig besteht aus 200 g Mehl, 75 g Zucker, 125 g Butter und Backpulver. Aber es wird einfach nichts.

Vielleicht hat jemand den ultimativen Tipp für mich?

Lg

 
8 Antworten:

Re: Knetteig? Wer kann mir Tipps geben?

Antwort von Himbaer am 23.10.2014, 22:12 Uhr

Hallo,

ich mache den immer so und bin damit mehr als zufrieden, allerdings ist das Rezept für ein Backblech gerechnet:

300g Mehl
200g Zucker
125g Butter
1 Ei
2 Tl. Backpulver
1 bis 2 Eßl. Milch

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Noch was vergessen

Antwort von Himbaer am 23.10.2014, 22:24 Uhr

Der Teig muss natürlich mind. eine Stunde kalt stehen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Knetteig? Wer kann mir Tipps geben?

Antwort von vierfachmama23 am 23.10.2014, 22:53 Uhr

Kommt da keine Milch dazu?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Knetteig? Wer kann mir Tipps geben?

Antwort von mum28 am 24.10.2014, 6:43 Uhr

Guten Morgen,

nein, es steht keine Milch drauf.

Lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Knetteig? Wer kann mir Tipps geben?

Antwort von blubb12 am 24.10.2014, 9:02 Uhr

Kann das sein, dass da ein Ei fehlt? Das bindet nämlich, ohne geht's wirklich nicht (habe ich aus Versehen mal ausprobiert ;) ).

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Knetteig? Wer kann mir Tipps geben?

Antwort von claudi700 am 24.10.2014, 10:20 Uhr

hallo,

gib mind. 1 ei dazu, evtl. sogar 2 (nur kleine!). dann ist der teig optimal.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re:das ist kein Knetteig

Antwort von hildegard am 24.10.2014, 16:37 Uhr

das ist ein Streuselteig. Er bleibt krümlig.Du gibst ihn in die Form und verteilst ihn gleichmäßig.Dann leicht andrücken und dabei die Löcher stopfen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Knetteig? Wer kann mir Tipps geben?

Antwort von mamabianca am 24.10.2014, 19:51 Uhr

Nein, da fehlt kein Ei. Genau so mache ich auch den Knetteig/Mürbeteig. Wichtig ist, dass die Zutaten möglichst kalt verarbeitet werden, auch die Hände (mit den Händen geht es am besten) zwischendurch immer wieder mit kaltem Wasser waschen und abkühlen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

zu hülf! knetteig wird kein knetteig...

mache gerade den teig zu einem apfelkuchen mit kartoffelteig (seite 26 im demeterjournal, hier: http://www.demeter.de/verbraucher/aktuell/demeter-journal/demeter%20journal%2019 rezept abgewandelt wie folgt: statt 350g mehlige kartoffeln hab ich 350g süsskartoffeln, um die ...

von DecafLofat 03.09.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Knetteig

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.