Geschrieben von mum28 am 23.10.2014, 21:00 Uhr |
Knetteig? Wer kann mir Tipps geben?
Hallo,
wollte einen Käsekuchen machen. Allerdings wird der Knetteig nix. Ich habe den Kuchen schon mal gemacht. Da war der Teig schon so schwer zu machen. Und heute ging es gar nicht. Der Teig besteht aus 200 g Mehl, 75 g Zucker, 125 g Butter und Backpulver. Aber es wird einfach nichts.
Vielleicht hat jemand den ultimativen Tipp für mich?
Lg
Re: Knetteig? Wer kann mir Tipps geben?
Antwort von Himbaer am 23.10.2014, 22:12 Uhr
Hallo,
ich mache den immer so und bin damit mehr als zufrieden, allerdings ist das Rezept für ein Backblech gerechnet:
300g Mehl
200g Zucker
125g Butter
1 Ei
2 Tl. Backpulver
1 bis 2 Eßl. Milch
Noch was vergessen
Antwort von Himbaer am 23.10.2014, 22:24 Uhr
Der Teig muss natürlich mind. eine Stunde kalt stehen.
Re: Knetteig? Wer kann mir Tipps geben?
Antwort von vierfachmama23 am 23.10.2014, 22:53 Uhr
Kommt da keine Milch dazu?
Re: Knetteig? Wer kann mir Tipps geben?
Antwort von mum28 am 24.10.2014, 6:43 Uhr
Guten Morgen,
nein, es steht keine Milch drauf.
Lg
Re: Knetteig? Wer kann mir Tipps geben?
Antwort von blubb12 am 24.10.2014, 9:02 Uhr
Kann das sein, dass da ein Ei fehlt? Das bindet nämlich, ohne geht's wirklich nicht (habe ich aus Versehen mal ausprobiert ;) ).
Re: Knetteig? Wer kann mir Tipps geben?
Antwort von claudi700 am 24.10.2014, 10:20 Uhr
hallo,
gib mind. 1 ei dazu, evtl. sogar 2 (nur kleine!). dann ist der teig optimal.
Re:das ist kein Knetteig
Antwort von hildegard am 24.10.2014, 16:37 Uhr
das ist ein Streuselteig. Er bleibt krümlig.Du gibst ihn in die Form und verteilst ihn gleichmäßig.Dann leicht andrücken und dabei die Löcher stopfen.
Re: Knetteig? Wer kann mir Tipps geben?
Antwort von mamabianca am 24.10.2014, 19:51 Uhr
Nein, da fehlt kein Ei. Genau so mache ich auch den Knetteig/Mürbeteig. Wichtig ist, dass die Zutaten möglichst kalt verarbeitet werden, auch die Hände (mit den Händen geht es am besten) zwischendurch immer wieder mit kaltem Wasser waschen und abkühlen.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
zu hülf! knetteig wird kein knetteig...
mache gerade den teig zu einem apfelkuchen mit kartoffelteig (seite 26 im demeterjournal, hier: http://www.demeter.de/verbraucher/aktuell/demeter-journal/demeter%20journal%2019 rezept abgewandelt wie folgt: statt 350g mehlige kartoffeln hab ich 350g süsskartoffeln, um die ...
von DecafLofat 03.09.2013
Stichwort: Knetteig