Geschrieben von fracla am 25.05.2008, 20:49 Uhr |
knack und back
heute gab es zum Frühstück mal die Milchhörnchen von Knack und Back. Da ich nicht so begeistert bin von Fertigsachen und gerne immer alles selber machen will, such ich jetzt ein Rezept für Milchhörnchen. Und wie mache ich das dann am besten, daß ich morgens frische Hörnchen hab, ohne schon um 05:00 aufstehen zu müssen, damit wir dann um 09:00 frühstücken können? Teig machen und einfrieren und evtl schon formen und dann ab in den BAckofen nach dem Aufstehen? Oder Teig über Nacht gehen lassen (im Kühlschrank?) Wir hatten die Hörnchen mit Schinken und Milkyway gefüllt. Wie mach ich das dann mit dem Füllen, wenn ich die Teile einfrier?
Fragen über Fragen, aber ich hab Hoffnung, daß mir hier geholfen werden kann.
Claudia
milchbrötchen
Antwort von claudi700 am 25.05.2008, 21:54 Uhr
hallo,
hier würde ich an deiner stelle milchbrötchen machen:
200 ml milch
20 g margarine
500 g mehl
1 würfel frische hefe
1 prise salz
2 eigelb
2 tl zucker
kondensmilch zum bestreichen
milch, 3 el wasser und margarine erwärmen. mehl, zerbröckelte hefe, salz, eigelbe und zucker in eine schüssel geben. milch-mischung zufügen und zu einem geschmeidigen teig kneten. zugedeckt an einem warmen ort 30 minuten gehen lassen.
aus dem teig brötchen oder hörnchen formen und nochmals 15 minuten gehen lassen. mit der kondensmilch bestreichen und bei 200 grad ca. 15 minuten backen.
du kannst die teig-rohlinge 1 x aufgehen lassen, dann in kühlschrank geben. morgen rausnehmen, auf zimmertemperatur kommen lassen und im backofen (bei minimaler temperatur) noch mal gehen lassen. dann erst backen.
ansonsten würde ich die dinger auf vorrat backen, am abend vorher welche aus dem gefrierer nehmen und morgen noch mal kurz im ofen aufbacken, damit sie schön warm und frisch sind.
claudi