Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Roxylady am 08.11.2009, 18:56 Uhr

Kartoffelsuppe

Hallo

ich brauche mal bitte ein einfaches Rezept für eine Kartoffelsuppe.
Kartoffeln, Lauch und Mettenden sollen rein. Aber was noch?
Brühe und Gewürze denke ich, aber was?
Lieber pürieren oder so lassen? Mit oder ohne Schmand?

LG und danke
Roxy

 
3 Antworten:

Re: Kartoffelsuppe

Antwort von summerbabe am 08.11.2009, 19:18 Uhr

Hallo,

bei mir kommt noch eine Prise gemahlener Kümmel rein und gut Majoran. Und Petersilie oder Schnittlauch, wenn ich was davon da hab. Brühe kommt nicht rein, mag ich einfach nicht. Zwiebeln tu ich noch rein und manchmal ein paar Karotten in Scheiben geschnitten.
Ich nehm den Kartoffelstampfer und drück ein paar Mal in den Topf, bis mir die Konzistenz gefällt. An Milcherzeugnis nehme ich entweder Schmand, Sauerrahm, Creme Fraíche oder legeré, oder aber einfach nur Sahne.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffelsuppe

Antwort von Leewja am 08.11.2009, 20:35 Uhr

meine geht so:
zwiebeln, paar möhren und viele kartoffeln würfeln und kräftig ambraten, dann brühe drauf, viel majoran, kochen lassen.
ich püriere sie und es reicht milch für das cremige, aber schmand oder sahne ist natürlich auch lecker.

bei uns gehört dünn geschnittene fleischwust (kalt) und noch dünner gehobelte gurke (auch kalt) darein.

in deinem fall würd ich zwiebeln und möhren eben durch den lauch ersetzen und zum servieren die angebratenen mettwustscheiben reibgeben...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffelsuppe

Antwort von Suka73 am 08.11.2009, 23:36 Uhr

ich habe in der kartoffelsuppe immer noch ein wenig suppengemüse drin, also karotte und sowas.
würstel brate ich immer nebenher an und mache sie nach dem stampfen in die suppe.
brühe fülle ich wirklich nur so weit auf, dass die kartoffeln gerade so bedeckt sind (ich brate die kartoffeln vorher NICHT an), koche sie normal mit einem lorbeerblatt und einem gewürzkorn.
gewürze: ich mache grundsätzlich nach dem zerstampfen einen tl senf ran sowie salz, pfeffer und ne spur zucker sowie petersilie. allerdings kein majoran oder sowas.

lg sue

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Kartoffelsuppe? Bitte Hilfe!

Guten Morgen, ich möchte heute gerne eine Kartoffelsuppe machen - hab irgendwie total Lust drauf. Das Problem ist, dass ich nicht wirklich viel Zutaten zuhause habe und aber auch nicht nochmal einkaufen gehen möchte. Aaaalso ich ...

von Alina05 16.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffelsuppe

@ Claudi: wegen Kartoffelsuppe

Hallo Claudi, ich hätt mal eine Frage an die Koch-Fach-Frau :-) Ich mache Kartoffelsuppe (ohne Fleischbrühe), also nur Kartoffeln und Möhren und eine Zwiebel pürieren mit Wasser verdünnen und würzen. Wenn ich jetzt solche Schinkenspeckwürfel habe, sollte ich die, bevor ...

von Clivi8 12.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppenparty

Hi, wir bekommen demnächst Besuch und ich habe letztens von der sog. Kartoffelsuppenparty (Suppe als Basis und Einlagen als Buffet) gehört, die ich gerne mal ausprobieren würde. Ich mache also einen Riesenpott Kartoffelsuppe und dann... welche Einlagen könnt ihr ...

von chrispi 05.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe aufpeppen - Ideen gesucht!

Hallo Ihr Lieben, habt Ihr eine Ahnung, wie ich meine Kartoffelsuppe noch aufpeppen kann? Drin sind bis jetzt: Kartoffeln, Möhren, Gewürze, Schinkenwürfel, frische Petersilie... Schmeckt zwar, aber irgendwas könnte noch rein. Habt Ihr vielleicht ein paar Tipps und ...

von Clivi8 23.06.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffelsuppe

Fleisch für Kartoffelsuppe

Ich möchte für heute und morgen eine Kartoffelsuppe machen (zum ersten Mal) Da mein Mann alles rauspult und ekelig findet was mit Fett zu tun hat riet mir meine Freundin zu Tafelspitz. Jetzt frag ich mich, kommt das Fleisch in das kalte Wasser und wird dann zum kochen ...

von Anja+Calvin 21.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffelsuppe

Haltbarkeit Kartoffelsuppe

Huhu, ich hab mir gestern ne Kartoffelsuppe gemacht und sie nachm Abkühlen in den Kühlschrank gestellt. Wie lange hält die sich da oder sollte ich sie lieber einfrieren? Ich wollte sie morgen mit in die Firma nehmen... Kenne das aber z.B. von Brühkartoffeln, dass die schnell ...

von Suka73 20.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffelsuppe

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.