Geschrieben von lara-mari am 16.01.2010, 23:57 Uhr |
kartoffelknödel
hätte gern ein ganz simples rezept, um aus kartoffeln knödel zu machen. hab schon bei chefkoch geschaut, aber werd da irgendwie nicht fündig.
Re: kartoffelknödel
Antwort von claudi700 am 17.01.2010, 0:03 Uhr
ich mach die am liebsten aus gekochten kartoffeln. diese gleich schälen und stampfen, abkühlen lassen. mit etwas kartoffelmehl, salz und muskat verkneten, pro kartoffelknödel 2 bis 3 geröstete weißbrotwürfel in die mitte geben und in siedendem salzwasser ziehen lassen. man kann die kartoffeln auch über nach (gestampft) ruhen lassen und am nächsten tag weiterverarbeiten.
claudia
Re: kartoffelknödel
Antwort von lara-mari am 17.01.2010, 0:06 Uhr
muss ich kartoffelmehl nehmen? sowas hab ich doch nicht hab nur normales, weißes mehl da...
Re: kartoffelknödel
Antwort von claudi700 am 17.01.2010, 0:07 Uhr
geht auch mit normalem mehl, mit kartoffelmehl schmeckt es m. e. besser, eben weil es kartoffelstärke ist.
du kannst auch 1 bis 2 eier dazugeben, dann schmeckt es nicht so arg nach mehl.
claudia
Re: kartoffelknödel
Antwort von lara-mari am 17.01.2010, 0:09 Uhr
DANKEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!
du bist mal wieder meine rettung