Geschrieben von claudi700 am 22.03.2009, 21:08 Uhr |
Kartoffelgratin
hallo,
rohe kartoffeln schälen und in feine scheiben schneiden (oder hobeln).
eine auflaufform mit butter auspinseln, du kannst die form auch mit knoblauch ausreiben, gibt ein gutes aroma. die kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten. aus 1/2 becher sahne, 1/2 becher schmand und einem schuß milch eine sauce anrühren. geriebenen käse rein, etwas salz, pfeffer und muskat. über die kartoffeln gießen. bei 190 grad ca. 45 minuten garen, nach ca. 30 minuten noch mal käse drüberstreuen.
claudi
- Kartoffelgratin - i.f. 22.03.09, 20:51
- Re: Kartoffelgratin - claudi700 22.03.09, 21:08
- Re: Kartoffelgratin - sechsfachmama 22.03.09, 22:44
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Hilfe, Kartoffelgratin mag mich nicht
Ich hab gestern nun schon zum 4. mal versucht ein Kartoffelgratin auf die Beine zu stellen, ABER es schon wieder nichts geworden Meine Kartoffeln werden einfach nicht gar. Lt. Rezept aus dem Kochbuch soll das Gratin 45 min. mittlere Schiene ...
von seevetaler 16.11.2008
Stichwort: Kartoffelgratin
kartoffelgratin.... was dazu
Hallo, hab mir in den Kopf gesetzt dass es morgen mittag unbedingt Kartoffelgratin geben muss (mach ich zum 1. Mal)... jetzt hab ich hier noch ein Putenbrustfilet was ich auch machen muss... passt das denn dazu? Wenn ja, wie am besten zubereiten? Über Vorschläge wäre ich sehr ...
von Alina05 22.07.2008
Stichwort: Kartoffelgratin
Kartoffelgratin
Ich verzweifel langsam, hatt mal ein Rezept von nem Kartoffelgratin wies vom Partyservice kommt. Find es aber nicht mehr und hab mich schon durch etliche Rezepte gekocht aber keines schmeckt zumindest so ähnlich. Entweder zu flüssig oder zu sahnig oder zu wenig soße
von Luni2701 25.06.2008
Stichwort: Kartoffelgratin