Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von chrispi am 07.03.2012, 18:55 Uhr

Kartoffelbrotteigfrage

Hij,

ich möchte am Freitag Kartoffelbrot (Kartoffeln, Mehl, Wasser, aufgelöste Hefe, Kräuter, Nüsse) backen. Kann ich den Teig ohne die Hefe schon am Donnerstag zubereiten, im Kühlschrank zwischenparken und erst am Freitag die aufgelöste Hefe unterkneten? Der Teig müsste dann 2 Stunden ruhen und würde danach abgebacken.

Grüße, danke
Chrispi

 
2 Antworten:

Re: Kartoffelbrotteigfrage

Antwort von Hase67 am 08.03.2012, 9:32 Uhr

Hi zurück,

ich würde den Teig nicht ohne Hefe zubereiten, sondern schon mit und ihn im Kühlschrank gehen lassen. Das müsste problemlos funktionieren, dann hast du auch keine Ruhezeit, die du abwarten musst, sondern musst das Brot nach dem Hineingeben in die Form nur noch 20-30 min. gehen lassen, bevor du es backst.

Die Hefe nachträglich einzuarbeiten, stelle ich mir wegen der gleichmäßigen Verteilung im Teig schwierig vor...

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffelbrotteigfrage

Antwort von chrispi am 08.03.2012, 15:51 Uhr

Super, danke. Dann wird es morgen stressfreier

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.