Hij,
ich möchte am Freitag Kartoffelbrot (Kartoffeln, Mehl, Wasser, aufgelöste Hefe, Kräuter, Nüsse) backen. Kann ich den Teig ohne die Hefe schon am Donnerstag zubereiten, im Kühlschrank zwischenparken und erst am Freitag die aufgelöste Hefe unterkneten? Der Teig müsste dann 2 Stunden ruhen und würde danach abgebacken.
Grüße, danke
Chrispi
von
chrispi
am 07.03.2012, 18:55
Hi zurück,
ich würde den Teig nicht ohne Hefe zubereiten, sondern schon mit und ihn im Kühlschrank gehen lassen. Das müsste problemlos funktionieren, dann hast du auch keine Ruhezeit, die du abwarten musst, sondern musst das Brot nach dem Hineingeben in die Form nur noch 20-30 min. gehen lassen, bevor du es backst.
Die Hefe nachträglich einzuarbeiten, stelle ich mir wegen der gleichmäßigen Verteilung im Teig schwierig vor...
LG
Nicole
Mitglied inaktiv - 08.03.2012, 09:32
Antwort auf diesen Beitrag
Super, danke. Dann wird es morgen stressfreier
von
chrispi
am 08.03.2012, 15:51