Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Kartoffelbrotteigfrage

Thema: Kartoffelbrotteigfrage

Hij, ich möchte am Freitag Kartoffelbrot (Kartoffeln, Mehl, Wasser, aufgelöste Hefe, Kräuter, Nüsse) backen. Kann ich den Teig ohne die Hefe schon am Donnerstag zubereiten, im Kühlschrank zwischenparken und erst am Freitag die aufgelöste Hefe unterkneten? Der Teig müsste dann 2 Stunden ruhen und würde danach abgebacken. Grüße, danke Chrispi

von chrispi am 07.03.2012, 18:55



Antwort auf Beitrag von chrispi

Hi zurück, ich würde den Teig nicht ohne Hefe zubereiten, sondern schon mit und ihn im Kühlschrank gehen lassen. Das müsste problemlos funktionieren, dann hast du auch keine Ruhezeit, die du abwarten musst, sondern musst das Brot nach dem Hineingeben in die Form nur noch 20-30 min. gehen lassen, bevor du es backst. Die Hefe nachträglich einzuarbeiten, stelle ich mir wegen der gleichmäßigen Verteilung im Teig schwierig vor... LG Nicole

Mitglied inaktiv - 08.03.2012, 09:32



Antwort auf diesen Beitrag

Super, danke. Dann wird es morgen stressfreier

von chrispi am 08.03.2012, 15:51