Geschrieben von anett2311 am 06.03.2012, 11:51 Uhr |
Quinoa
Ich habe vor vielen Jahren mal Quinoa gegessen, weiß jedoch nicht mehr in welcher Form, ob als Auflauf, Beilage oder so ??
Habe jetzt im Reformhaus welches entdeckt und mitgenommen, da ich auch Couscous und Bulgur gerne esse.
Wie würdet ihr es zubereiten?
Habt ihr ein Rezept für mich ?
Re: Quinoa
Antwort von Alba am 06.03.2012, 12:12 Uhr
Quinoa ist seit ein paar Monaten der Hit in meiner Familie. Ich habe einige Rezepte die sind aber alle auf Englisch. Das hier gab es letzte Woche http://www.bbcgoodfood.com/recipes/1162644/spicy-cajun-chicken-quinoa War wirklich lecker.
das liest sich superlecker, Alba---
Antwort von Leewja am 06.03.2012, 12:32 Uhr
werd ich auch mal machen, állerdings weiß ich nicht genau, ob und wo ich cajun spice bekomme....was ist da so drin? kann man das auch selber mischen?
Re: das liest sich superlecker, Alba---
Antwort von Alba am 06.03.2012, 12:41 Uhr
Ich habe meines selbergemischt aus Cumin, Pfeffer, Korianderpulver, smoked paprika, Thymian und Oregano.
Das Rezept ist auch sehr schnell fertig abends nach der Arbeit.
Re: Nochwas
Antwort von Alba am 06.03.2012, 12:43 Uhr
Ich habe die Huehnerbrust nicht im Ofen gemacht sondern in etwas Olivenoil angebraten waehrend das (der?) Quinoa garte.
die ??? ;))) Danke, die einzelgewürze habe ich weitgehend da
Antwort von Leewja am 06.03.2012, 13:02 Uhr
allerdings nur normales parikapulver.
aber das wird ausprobiert!
wenn auch mal am WE mittags, denn abends ist hier kh-frei angesagt!
besonders schön ist, dass es farbenfroh, aber ohne paprika ist---mein mann hasst paprika
Re: Quinoa
Antwort von sweet am 20.03.2012, 19:42 Uhr
Hallo,
ich schwitze Zwiebeln in heißem Fett an - gebe geschnittene Zucchinistücke,
frische kleine Tomatenstücke dazu, Tomatenmark dazu , röste das an,
italienische Kräuter dazu,
evtl. gebratene Hühnerbruststückchen -
u. Quinoa als Beilage bzw. verrühre das Ganze.
liebe Grüße
sweety