Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von dadi76 am 08.07.2008, 16:40 Uhr

Karamelbonbons???

In der Grundschule haben wir mal Karamelbonbons gemacht!
Suche nun nach einem Rezept, finde aber nur die, wo man Sahen ewig kochen muß!
Da kam Zucker in eine Pfanne und weiter weiß ich es nicht!
Kann mir jemand helfen?

lg Karen

 
3 Antworten:

Re: Karamelbonbons???

Antwort von starki66 am 08.07.2008, 18:20 Uhr

Meine Oma hat das immer für uns Kinder gemacht.
Margarine in eine Pfanne.Zucker zum Schmelzen bringen und flüssige Sahne rein oder Kaffeemilch.
Dann wurde es auf Pergamentpapier gegossen. Wir Kinder haben diese Bonbons geliebt.Auch für meine Kinder habe ich diese Karamelbonbons öfters gemacht.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Karamelbonbons???

Antwort von Dreikindmama am 08.07.2008, 20:10 Uhr

Hallo,

hier ein Rezept für Karamellbonbons:

6 Eßl Butter
8 Eßl Zucker
16 Teel süße Sahne

Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen bis sie flüssig ist. Zucker zur flüssigen Butter hinzufügen und gut vermischen. Zum Schluß die süße Sahne dazugeben und gut miteinander verrühren. Unter leichtem Schäumen wird die Masse braun und sämig - ständig rühren. Sobald das Gemisch hellbraun und sämig geworden ist, gibt man es auf Backpapier und streicht es glatt. Wenn die Masse nur noch lauwarm ist, in Rechtecke schneiden.

Gruß

Sylvia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Karamelbonbons???

Antwort von dadi76 am 09.07.2008, 10:58 Uhr

Ich glaube das was ich meine, war ohne Sahne!
Die Masse wurde nachher auf Löffel gedreht!
Einmal haben wir soviel gemacht, das wir keine löffel mehr hatten!
Vielleicht hat ja noch jemand was für mich!
ABER DANKE!!!!

lg Karen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.