Geschrieben von Himbaer am 14.10.2010, 8:24 Uhr |
Käsefrage
Hallo,
ich habe absolut so gut wie keine Ahnung von Käse, da ich ihn nur Überbacken esse und der Rest der Familie auch.
Mein Großer Sohn hat ne Laktoseintoleranz, deswegen kann ich normalen Gouda o.ä. nicht mehr nehmen zum Überbacken.
Geht das auch mit Parmesan? oder gibt es andere lang gereifte Käsesorten die somit wenig Laktose haben und sich zum Überbacken eignen?
Viele Grüße
Re: Käsefrage
Antwort von pothi am 14.10.2010, 8:50 Uhr
parmesan eignet sich super zum überbacken und schmeckt lecker.
Re: Käsefrage
Antwort von claudi700 am 14.10.2010, 9:03 Uhr
emmentaler ist praktisch lactosefrei.
steht meist auch auf der packung.
ansonsten lactosefreien käse kaufen (minus l).
Danke, m.T.
Antwort von Himbaer am 14.10.2010, 11:24 Uhr
Emmentaler ist doch schon mal gut, Parmesan sowieso.
Laktosefreien Käse habe ich hier noch nicht entdeckt.
Er hat GsD keine komplette Intoleranz, d.h. Joghurt in Maßen geht z.B. und Schokolade auch- zumind. die Mengen die er bekommt. Also mßte Emmentaler eigentlich gut gehen.
Vielen Dank euch beiden.
Re: Danke, m.T.
Antwort von kruemel-inside am 14.10.2010, 12:05 Uhr
Von Grünländer gibt es auch eine Sorte, die lactosefrei ist. Das steht vorn direkt auf der Packung drauf. Glaub das ist die Sorte in der grünen Verpackung.
Den habe ich schon mehrmals zum Überbacken genommen, ging super.
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