Geschrieben von AndreaWDU am 14.03.2009, 15:03 Uhr |
joghurtbereiter
hallo,
ich hab nen uralten krupps joghurtbereiter. ich weiss, das man die milch erhitzen muss (aber ich weiss nicht mehr auf wieviel grad?) und dann abkühlen lassen soll (auf wieviel grad?), nat. soll man vorher den joghurt einrühren.
könnte ich eigentlich auch so einen joghurt nehmen, der speziell für die darmflora ist? ein fruchtjoghurt geht doch sicher nicht oder?
danke
andrea
Re: joghurtbereiter
Antwort von nagchampa am 14.03.2009, 18:54 Uhr
Bei 37 bis max 40Grad gedeihen die Joghurtkulturen optimal. Abkochen musst du nur Rohmilch und Vorzugsmilch, also Milch, die weder pasteurisiert oder homogenisiert ist. Die frische Milch aus dem Kühlregal vom Supermarkt ist schon pasteurisiert.
Fruchtjoghurt würde ich nicht nehmen, weiß allerdings nicht, ob das auch gelingen würde. Aber du kannst auch den speziellen Joghurt nehmen. Was du nicht nehmen kannst ist wärmebehandelter Joghurt, also der, der ohne Kühlung haltbar ist. Der hat nämlich keine lebenden Kulturen mehr
Suse