Geschrieben von kikipt am 08.02.2010, 14:22 Uhr |
ist ein wok sinnvoll und
hat jemand eine "betriebsanleitung" dafuer?
meine mama hat einen bekommen und wuerde ihn mir weiter geben, nur wie kocht man wirklich damit?
Re: ist ein wok sinnvoll und
Antwort von pothi am 08.02.2010, 14:34 Uhr
streng genommen ist ein wok nur sinnvoll wenn man einen gasherd hat, wo das feuer runderum den kessel erhitzt.
ich hab einen, aber mit flachem boden und er hat den vorteil zur normalen pfanne, das man angebratenes an der seite etwas hochschieben kann und der rest in der mitte weiterbrutzelt.
lg
Re: ist ein wok sinnvoll und
Antwort von claudi700 am 08.02.2010, 14:34 Uhr
kann man den wok auf dem herd einsetzen?
im endeffekt ist der wok ideal für schnelle gemüse-/gemüse-fleisch-gerichte. etwas öl in den wok geben, erhitzen und das fleisch anbraten (oder geflügel). rausnehmen oder an den oberen rand des woks geben, dann das gemüse rein, braten und das fleisch/geflügel wieder dazu. würzen, servieren.
geht auch mit nudeln o. ä.
durch die form des woks kann man bestandteile eines gerichts im topf belassen, ohne dass das zeug weitergart, es bleibt nur warm und man kann es bei bedarf wieder zum rest des gerichts geben.
claudia
Re: ist ein wok sinnvoll und
Antwort von kikipt am 08.02.2010, 15:48 Uhr
also gut, ich habe einen gasherd. das waere nicht das problem
maengenmaessig auch fuer 4 personen machbar? oder muss ich dann auf 2x kochen?
hab das ding ja noch nicht gesehen
na ich lass mich ueberraschen..
notfalls muss ich dann mal rezepte stoebern gehen
danke euch
Re: ist ein wok sinnvoll und
Antwort von claudi700 am 08.02.2010, 15:49 Uhr
das geht auch für 4 personen, ggf. mußt du das ganze portionsweise anbraten, ist aber kein ding.
claudia
ok danke
Antwort von kikipt am 08.02.2010, 15:52 Uhr
dann hol ich mir morgen das ding
warte naemlich immer noch dass ich angerufen werde.. seufz
ich sitz auf nadeln
Re: ist ein wok sinnvoll und
Antwort von Libelle74 am 08.02.2010, 17:30 Uhr
habe zur zeit einen von meiner ma (fissler)ausgeliehen. bin voll der fan geworden und hoffe sie vergisst es.zwinker.
anleitung wüsst ich so nicht. mach es freestyle.
Re: ist ein wok sinnvoll und
Antwort von Suka73 am 09.02.2010, 7:49 Uhr
ich muss ganz ehrlich zugeben - ich habe meinen Wok damals verkauft, und das war echt ein MONSTER. Ich kam mit einer normalen Pfanne besser klar.
Schön oder leckerer ist es, wenn Du mit Sesamöl brätst, das hat einen ganz anderen Geschmack als normales Öl oder Olivenöl.
LG Sue
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Wok statt Pfanne
Hi, ich möchte eine Kartoffel-Kürbispfanne machen und bei den Mengenangaben machen meine Pfannen schlapp. Kann ich stattdessen auch meinen Wok nehmen? Und wenn ja: gibt es Unterschiede bzw. etwas, das ich beachten muss?? Danke, ...
von chrispi 28.10.2009
Stichwort: Wok
Curry wie im "Asia Wok" bitte
Hallo! Immer wenn ich Seminar in XY habe, gehe ich zum Schluß in den "Asia Wok" und esse entweder den roten oder den grünen Curry mit Garnelen. Das ganze schwimmt in einer superscharfen aber kokosmilchsahnigen Soße, es ist viel frisches Gemüse drin und es ist ...
von Fredda 12.06.2009
Stichwort: Wok
Würd gern mal im Wok kochen ... aber Was ???
Hallo ! Wir haben einen Wok, den wir noch nie benutzt haben, jetzt haben wir beschlossen morgen abend mal was chinesisches im Wok zu kochen ... leider hab ich keine Rezepte und find auch keine ... am liebsten was mit Putenfleisch , leicht scharf darf es sein , vielleicht ...
von häsje 18.04.2008
Stichwort: Wok
Brauche Geburtstagsgericht Hilfe ... Chilli Con Carne Rezept
Wie lange braucht eine Hühnersuppe
Rinderrouladen im Ofen oder Bratbeutel - geht das und wie?
Wie lang ist Weißwei haltbar?
Dreigangmenue
Gesund kochen!
Meet Mögely - indisches Huhn. Wer kennt das genaue Rezept?
Füllung für Torten
Was backt ihr heute???? ich mache gerade