Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von yvonnika am 09.02.2012, 19:01 Uhr

ingwer (kandieren, sonstige ideen)

Hab diese woche ingwer gebraucht. Gabs aber nur im 200g pack.
Was kann man damit alles machen?
Benutze ihn schon für suppen und als Tee, aber so viel brauch ich halt nicht so schnell auf. Vor allem weil mein Mann ihn nicht mag.

Hat jemand ein Rezept zum kandieren? Was kann man mit dem kandierten machen? Auch in Tee?

Danke glg

 
2 Antworten:

Re: ingwer (kandieren, sonstige ideen)

Antwort von Hase67 am 10.02.2012, 10:52 Uhr

Du kannst ihn reiben und einfrieren - oder einlegen, dann passt er als Beilage zu Sushi.

Kandieren wäre mir zu mühsam, und kandierter Ingwer ist eigentlich eine Süßigkeit zum Knabbern (ich wüsste nicht, wie das im Tee schmecken sollte ;-)

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ingwer (kandieren, sonstige ideen)

Antwort von Ev71 am 11.02.2012, 21:44 Uhr

Schweinebraten mit Knoblauch!
Ein super Rezept von Tim Melzer. Da kommen glaube ich u.A. 50g Ingwer rein (darf für mich auch mehr sein). Findest du auch bei chefkoch. Einfach lecker! Ev.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Ingwer - wie aufbewahren?

Hallo zusammen, ich trinke gerade im Winter zu Zwecken der Erkältungsvorbeugung etc. gerne Tee mit frischen Ingwerscheibchen drin. Ich kaufe aber immer nur ein kleines Stück frische Wurzel, da diese sehr schnell trocken wird. Bei diversen Discountern gibt es Packungen ...

von kanja 16.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ingwer

Rezepte fuer und mit Ingwer

Halloechen, ich liebe den Geruch und Geschmack von frischem Ingwer und habe mir am Wochenende ein Stueckchen gekauft. Einen Teil davon habe ich mir schon in Tee gemacht, darueber hinaus kenne ich ungefaehr aeh... 1 Rezept, wo Ingwer benoetigt wird. Koennt ihr mir ein paar ...

von Mandana 18.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ingwer

Wie genau verwendet man frischen Ingwer ?

Hallo ! Ich koche oft WOK und möchte nun einmal frischen Ingwer verwenden. Wie macht man das ? Reibt man die Wurzel (ohne graue Schale) einfach rein ? Wieviel davon ca. ? oder schneidet man eher eine dicke Scheibe ab, kocht sie mit und nimmt sie am Ende wieder raus ? ...

von Dor 11.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ingwer

Ingwer

ich mag es, manche gerichte mit ingwer zu verfeinern, aber entweder stelle ich mich selten dämlich an oder mir fehlt schlicht die grundkenntnis in sachen verarbeitung: diese würzelchen haben ja die wunderschönsten aber unmöglichsten formen. aber geschält müssen sie auf jeden ...

von chatilia 28.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ingwer

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.