Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von sylv am 14.12.2008, 18:24 Uhr

hilfe - heiligabendessen...

wer mag mir helfen???

ich mache schon lange pfännchen z.b. zwei pfännchen mit z.b. medaillons einmal mit zwiebeln und einmal mit champions, dazu spätzle, kartoffelgratin, gemüse u. salat + baguett
aber meine mama ist nee super köchin und auch sehr kritisch, kann mir jemand ein super rezpet geben, vor allem meine mama hat alters diabetis...

danke im voraus

ps: es wäre schön, wenn ich an dem tag nicht nur nach der kirche am herd stehen muß, sondern es einen tag vorher irgendwie richten kann...ich weiß viel verlangt, aber die große macht beim krippen spiel mit und wenn ich dann fehle????????????????

 
3 Antworten:

Re: antworten ins pn wären willkommen

Antwort von sylv am 14.12.2008, 18:58 Uhr

da ich nicht immer online bin
danke schonmal voraus

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: hilfe - heiligabendessen...

Antwort von chrispi am 14.12.2008, 19:18 Uhr

Fondue! Da kannst du alles vorher vorbereiten und gar nicht falsch kochen.
Alle sind glücklich!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: hilfe - heiligabendessen...

Antwort von Luma am 14.12.2008, 22:14 Uhr

Hallo,

mach doch einen schönen Auflauf, den Du gut einen Tag vorher vorbereiten kannst, da die meistens auch noch gut 12 Stunden ziehen müssen.

Ich denke da z. B. an eine Senfsuppe (oder wegen Deiner Mami eine klare Tomatensuppe), ein Kräuterfilettopf mit Kroketten (oder Kartoffeln) und Gemüse (TK einfach erwärmen und in Butter schwenken und mit Kräutern bestruen), Eis (Diät-Eis) mit Zimtpflaumen.

Das kannst Du alles schon einen Tag im voraus machen. Am Hl. Abend dann nur noch aufwärmen, bzw. in den Backofen geben. Einfacher geht es fast nicht mehr.

Bei uns gibt es übrigens gebratene Champions mit Baguette und Knofi-Creme. Die Champions werden vrm. geputzt und klein geschnitten. Während der Bescherung können die dann vor sich hin brutzeln. Baguette in den Ofen und die Creme mache ich schon am Tag vorher. Ich habe auch keine Lust den ganzen Tag in der Küche zu stehen an so einem Tag.

Viel Vergnügen

Luma

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.