Geschrieben von lilatiger74 am 19.04.2014, 21:28 Uhr |
Hefezopf Frage
Ich bereite gerade für morgen einen Hefezopf vor. Das ursprüngliche Rezept ist für 1 kg Mehl. Da das aber beim letzten Mal viel zu viel für uns war, mache ich diesmal nur die Hälfte. Dadurch verkürzt sich doch sicherlich die Backzeit, oder? Wie lange würdet ihr das Teil im Ofen lassen? Normalerwise wären es 45 Minuten.
Re: Hefezopf Frage
Antwort von 79anin am 19.04.2014, 22:18 Uhr
Würde ihn schon ca 30Min bei 180° ins Rohr geben.
Gutes Gelingen :-)
Re: Hefezopf Frage
Antwort von lilatiger74 am 20.04.2014, 8:46 Uhr
Vielen Dank & frohe Ostern
Zopf ist im Ofen...
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Hefezopf mit Vollkornmehl....jetzt hab ich ein Prolem
Guten Morgen, gestern haben wir mal wieder gebacken, die Kinder und ich. Diesmal war ein Hefezopf aus dem "Petterson&Findus Back- und Kochbuch". Leider habe ich Vollkornweizenmehl verwendet. Blöd, ich weiß, hab nicht drangedacht, dass es evtl. zu "schwer" sein ...
von sojamama 17.11.2013
Stichwort: Hefezopf
Hefezopf am Vortag machen?
Hallo! Ich möchte für Ostersonntag einen Hefezopf machen, allerdings dauert die Zubereitung ja doch etwas länger - wenn ich ihn schon am Samstag mache - ist er dann noch frisch und lecker für den Sonntagsbrunch? Wie macht ihr ...
von didi777 04.04.2012
Stichwort: Hefezopf
Hefezopf schmeckt "hefig"
Ich habe am WE mit den Kindern gebacken - Weckmänner und einen Hefezopf. Die Weckmänner haben wir noch nicht probiert, aber der Hefezopf schmeckt unangenehm nach Hefe. Woran kann das liegen? Kann es sein, daß der Teig zu lange gegangen ist? Im Rezept standen zwei Stunden, ...
von +emfut+ 23.11.2010
Stichwort: Hefezopf
Frage zum Hefezopf
Ich brauche mal einen Rat. Ich habe einen Hefezopf nach diesem Rezept gemacht: http://www.frag-mutti.de/tipp/p/show/category_id/1/article_id/5635/Weltbester-Hefezopf.html Ansich ist er mir sehr gut gelungen aber er schmeckt sehr nach Hefe. Kann man da was machen? ...
von FrauMaus2006 15.04.2010
Stichwort: Hefezopf
Wie bekomme ich Hefezopf so richtig schön saftig?
Jetzt hab ich schon ein paar Mal Hefegebäck gemacht und jedes Mal war es mir zu trocken. Also nicht staubtrocken, aber für mich nicht saftig genug... Hilfts was, wenn ich mehr Butter dazugebe oder eher mehr Milch? Oder ist die Temperatur vielleicht zu hoch? Ich hab 175°C ...
von summerbabe 05.04.2010
Stichwort: Hefezopf
Hefezopf
Habe gerade ein Rezept fuer HEfezopf ausprobiert und der Teig scheint super zu gehen..... Ich moechte den Zopf gerne mit etwas fuellen.... Was habt Ihr fuer Erfahrungen, was schmeckt am besten? Ich braechte ein paar MEngenangaben. Schokolade, Apfel?, ...
von Tamar 07.12.2009
Stichwort: Hefezopf
Dringende Hefezopffrage!!!
Hallo, hab grad einen Hefezopf im Ofen. Möchte Hagelzucker und Mandeln befestigen. In meinen Rezept steht 2 EL Zucker und 1 EL Wasser aufkochen und den Zopf damit bestreichen. Mein Problem beim letzten Mal, es hat nicht richtig gehalten und beim essen hatten alle klebrige ...
von julena 17.10.2009
Stichwort: Hefezopf
Hefezopf ist nicht aufgegangen.... warum?
Ich habe heute mit frischer Hefe Pizzateig und einen Hefezopf gemacht, beides aus Dinkelmehl. Der Pizzateig ist super aufgegangen, der Hefezopf überhaupt nicht. Kann es daran liegen, dass ich den direkt mit Ei bepinselt habe und mit Zucker bestreut habe und damit quasi ...
von KaMeKai 28.09.2009
Stichwort: Hefezopf
Rote Linsenmehl
Suche richtig leckere Muffinsrezepte (gerne mit Apfel oder anderen Früchten)
Suche Ideen für Geburtstag
Osterlamm
Rezept für Osterhasenform
Bitte um Hilfe Hali gali Regel unklar ?
Brauche Tipps, wenn viele Wünsche/Unverträglichkeiten zu erfüllen sind
Frischer Waldmeister - Rezepte?!
Gemahlene Mandeln ersetzen?