Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von sojamama am 17.11.2013, 10:20 Uhr

Hefezopf mit Vollkornmehl....jetzt hab ich ein Prolem

Guten Morgen,

gestern haben wir mal wieder gebacken, die Kinder und ich.
Diesmal war ein Hefezopf aus dem "Petterson&Findus Back- und Kochbuch".

Leider habe ich Vollkornweizenmehl verwendet. Blöd, ich weiß, hab nicht drangedacht, dass es evtl. zu "schwer" sein könnte.

Nun gut, der Hefezopf ist zwar was geworden, aber schmecken tut er nicht sooo gut. Man kann ihn zwar notfalls in Kakao oder Tee tauchen und essen, aber naja....

Es war noch dazu einer, ohne Rosinen, daher eh schon recht trocken, das Vollkornmehl macht´s nicht besser.

Was könnte ich nun mit den nichtverzehrten Resten anfangen?
Kann ich die irgendwie weiterverarbeiten?

melli

 
4 Antworten:

Re: Hefezopf mit Vollkornmehl....jetzt hab ich ein Prolem

Antwort von DecafLofat am 17.11.2013, 10:23 Uhr

unter joghurt mischen, mit kokosflocken und evtl ner kleingeschnittenen mango reingemischt als nachspeise servieren. sowas mach ich immer mit meinen missgeglückten backexperimenten :o)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hefezopf mit Vollkornmehl....jetzt hab ich ein Prolem

Antwort von claudi700 am 17.11.2013, 14:34 Uhr

zerbröseln und in schichtdessert mit joghurt-quark und kirschen verarbeiten (oder pfirsichen, apfelmus...)

zerbröseln, mit etwas flüssiger butter mischen, als tortenboden verwenden.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke Euch

Antwort von sojamama am 17.11.2013, 15:08 Uhr

Das werde ich mal versuchen, vielleicht als Kuchenboden für eine Cremetorte.

Melli

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hefezopf mit Vollkornmehl....jetzt hab ich ein Prolem

Antwort von lilatiger74 am 17.11.2013, 19:39 Uhr

Einen süßen Auflauf vllt.? Wir essen gerne Kirschmichel (aus altbackenen Brötchen) mit Vanillesauce

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Hefezopf am Vortag machen?

Hallo! Ich möchte für Ostersonntag einen Hefezopf machen, allerdings dauert die Zubereitung ja doch etwas länger - wenn ich ihn schon am Samstag mache - ist er dann noch frisch und lecker für den Sonntagsbrunch? Wie macht ihr ...

von didi777 04.04.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefezopf

Hefezopf schmeckt "hefig"

Ich habe am WE mit den Kindern gebacken - Weckmänner und einen Hefezopf. Die Weckmänner haben wir noch nicht probiert, aber der Hefezopf schmeckt unangenehm nach Hefe. Woran kann das liegen? Kann es sein, daß der Teig zu lange gegangen ist? Im Rezept standen zwei Stunden, ...

von +emfut+ 23.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefezopf

Frage zum Hefezopf

Ich brauche mal einen Rat. Ich habe einen Hefezopf nach diesem Rezept gemacht: http://www.frag-mutti.de/tipp/p/show/category_id/1/article_id/5635/Weltbester-Hefezopf.html Ansich ist er mir sehr gut gelungen aber er schmeckt sehr nach Hefe. Kann man da was machen? ...

von FrauMaus2006 15.04.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefezopf

Wie bekomme ich Hefezopf so richtig schön saftig?

Jetzt hab ich schon ein paar Mal Hefegebäck gemacht und jedes Mal war es mir zu trocken. Also nicht staubtrocken, aber für mich nicht saftig genug... Hilfts was, wenn ich mehr Butter dazugebe oder eher mehr Milch? Oder ist die Temperatur vielleicht zu hoch? Ich hab 175°C ...

von summerbabe 05.04.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefezopf

Hefezopf

Habe gerade ein Rezept fuer HEfezopf ausprobiert und der Teig scheint super zu gehen..... Ich moechte den Zopf gerne mit etwas fuellen.... Was habt Ihr fuer Erfahrungen, was schmeckt am besten? Ich braechte ein paar MEngenangaben. Schokolade, Apfel?, ...

von Tamar 07.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefezopf

Dringende Hefezopffrage!!!

Hallo, hab grad einen Hefezopf im Ofen. Möchte Hagelzucker und Mandeln befestigen. In meinen Rezept steht 2 EL Zucker und 1 EL Wasser aufkochen und den Zopf damit bestreichen. Mein Problem beim letzten Mal, es hat nicht richtig gehalten und beim essen hatten alle klebrige ...

von julena 17.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefezopf

Hefezopf ist nicht aufgegangen.... warum?

Ich habe heute mit frischer Hefe Pizzateig und einen Hefezopf gemacht, beides aus Dinkelmehl. Der Pizzateig ist super aufgegangen, der Hefezopf überhaupt nicht. Kann es daran liegen, dass ich den direkt mit Ei bepinselt habe und mit Zucker bestreut habe und damit quasi ...

von KaMeKai 28.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefezopf

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.