von DecafLofat am 04.11.2010, 14:46 Uhr |
hefeteig ich frag zum hundertsten mal finde es über suche nicht...
heute abend jibbet pizza. habe aber NUR JETZT zeit den teig zu machen.
teig machen, jetzt gehen lassen und DANN In den kühlschrank?
oder machen, kühlschrank und dann heute vorm backen gehen lassen?
wenn zweiteres, länger als 30 minuten?
danke claudi ;o)
Re: hefeteig ich frag zum hundertsten mal finde es über suche nicht...
Antwort von Fru am 04.11.2010, 14:59 Uhr
Jetzt gehen lassen, dann in den Kühlschrank aber vorm Backen nochmal gehen lassen!
LG
danke FRU! aber wie lange vorm backen?
Antwort von DecafLofat am 04.11.2010, 15:00 Uhr
...
Re: danke FRU! aber wie lange vorm backen?
Antwort von Fru am 04.11.2010, 15:00 Uhr
20 Minuten, zumindest mach ich das so...
nicht gehen lassen, geht auch ohne
Antwort von claudi700 am 04.11.2010, 15:48 Uhr
teig kneten, ab in den kühlschrank.
45 min. vor dem backen rausholen, dann gehen lassen. klappt wunderbar.
Aber es bringt niemanden um, wenn man den Teig vorher auch gehen läßt, oder?
Antwort von Fru am 04.11.2010, 15:52 Uhr
zumindest ist nie jemand dran gestorben, wir haben so manchen Teig auch eingefroren nachdem er schon "gegangen" war...
LG
hat das jemand behauptet?
Antwort von claudi700 am 04.11.2010, 15:54 Uhr
wenn man ihn später braucht, wirkt die hefe besser, wenn sie erst gekühlt wird.
Claudi...
Antwort von Fru am 04.11.2010, 15:56 Uhr
was wirste denn jetzt so frech? Es war doch nur eine ganz normale Frage, oder??? :-D
fru....
Antwort von claudi700 am 04.11.2010, 16:16 Uhr
wenn das für dich frech war, dann hast du mich noch nicht live erlebt
So viel schweinkram auf einem Haufen würde ich auch nicht ertragen
Antwort von Fru am 04.11.2010, 16:26 Uhr
:-)
Ist aber alles schön artig, die letzten Tage...ich hab immer Recht *staun*
Re: So viel schweinkram auf einem Haufen würde ich auch nicht ertragen
Antwort von claudi700 am 04.11.2010, 19:33 Uhr
ich auch nicht *g*
ach echt? na... gewöhn dich mal lieber nicht dran, du kriegst auch wieder eines über die mütze, wetten? ;-)
Re: So viel schweinkram auf einem Haufen würde ich auch nicht ertragen
Antwort von Fru am 04.11.2010, 20:16 Uhr
Ach....aber es geht runter wie....schweinekröse...
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