Geschrieben von claudi700 am 29.01.2008, 22:47 Uhr |
hallo
ich bin so frei und kopiere mal 2 rezepte ein, die ich vor einiger zeit mal gepostet hatte; für die zuckerglasur könnt ihr z. b. puderzucker mit zitrone mischen, oder puderzucker mit etwas wasser und vanillemark usw.
100 g weiche butter
100 g zucker
1 pck. vanillezucker
2 eier
1 prise salz
1 pck. vanillepuddingpulver
3 el milch
250 g mehl
3 gestr. tl backpulver
rührteig herstellen, mit einem eßlöffel teigkleckse auf ein mit backpapier belegtes blech geben und bei 175 grad (ober-/unterhitze) ca. 15 - 20 minuten goldgelb backen. noch heiß mit zuckerglasur überziehen oder - nach dem erkalten - mit schokoglasur bestreichen.
alternativ ein "normales" rezept (ohne puddingpulver):
75 g margarine
100 g zucker
1 pck. vanillezucker
ein paar tropfen butter-vanille-aroma
1 prise salz
2 eier
250 g mehl
3 tl backpulver
100 ml milch
rührteig herstellen; bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 15 minuten backen. mit glasur bestreichen.
ich mache ab und zu "afrikaner" ;-) einfach 2 el kakao zum teig geben (hier nehme ich das 2. rezept) oder statt vanillepuddingpulver (1. rezept) schokopuddingpulver.
claudi
- Geburtstagskuchen 2J - thueringerin73 29.01.08, 19:53
- Re: Geburtstagskuchen 2J - claudi700 29.01.08, 20:05
- Re: Geburtstagskuchen 2J - Lenn04 29.01.08, 20:07