Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 29.01.2008, 22:47 Uhr

hallo

ich bin so frei und kopiere mal 2 rezepte ein, die ich vor einiger zeit mal gepostet hatte; für die zuckerglasur könnt ihr z. b. puderzucker mit zitrone mischen, oder puderzucker mit etwas wasser und vanillemark usw.

100 g weiche butter
100 g zucker
1 pck. vanillezucker
2 eier
1 prise salz
1 pck. vanillepuddingpulver
3 el milch
250 g mehl
3 gestr. tl backpulver

rührteig herstellen, mit einem eßlöffel teigkleckse auf ein mit backpapier belegtes blech geben und bei 175 grad (ober-/unterhitze) ca. 15 - 20 minuten goldgelb backen. noch heiß mit zuckerglasur überziehen oder - nach dem erkalten - mit schokoglasur bestreichen.

alternativ ein "normales" rezept (ohne puddingpulver):

75 g margarine
100 g zucker
1 pck. vanillezucker
ein paar tropfen butter-vanille-aroma
1 prise salz
2 eier
250 g mehl
3 tl backpulver
100 ml milch

rührteig herstellen; bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 15 minuten backen. mit glasur bestreichen.

ich mache ab und zu "afrikaner" ;-) einfach 2 el kakao zum teig geben (hier nehme ich das 2. rezept) oder statt vanillepuddingpulver (1. rezept) schokopuddingpulver.

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.