Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von kaathii am 07.03.2013, 13:04 Uhr

hallo ihr lieben

ich brauche dringend eure hilfe.

habe gdie tage einen fondant nach rezept selbst gemacht.er ist mir nicht gelungen.

hat jemand ein idioten sicheres rezept für mich?oder vielleicht sogar eine idee,wo ich einen kaufen kann,außer im internet?bäckerein habe ich schon ab telefoniert.

danke euch

 
5 Antworten:

Re: stimmt das

Antwort von kaathii am 07.03.2013, 13:06 Uhr

das ich genauso gut,marzipan nehmen kann?sieht doch dann aber nicht so schön aus uoder?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: hallo ihr lieben

Antwort von claudi700 am 07.03.2013, 14:04 Uhr

ich würde fondant bestellen, geht doch auch flott.

marzipan geht auch, kommt aber immer auf den kuchen an, der verziert werden soll.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: hallo ihr lieben

Antwort von lilliblue am 07.03.2013, 14:16 Uhr

Ich habe meinen über amazon bestellt, die Batzelei war mir zu doof :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: hallo ihr lieben

Antwort von Holly87 am 07.03.2013, 21:12 Uhr

Hallo,

ich hab ein Rezept für Fondant, der ist recht idiotensicher.
Hab vor einigen Wochen sehr ausführlich darüber gebloggt mit Bildern und so.
Kannst gern auf meinem Blog nachschauen. Link ist in meinem Profil.

Ansonsten kannst du's auch bestellen bei Amazon, meincupcake.de oder so. Hat jeder Backshop eigentlich.

Marzipan geht auch, ist aber farblich eher so gelb-braun. Sieht bei manchen Kuchen nicht so doll aus und färben kann man es, meiner Meinung nach, nicht so gut wie Fondant. Allerdings ist Marzipan rein geschmacklich auf jeden Fall leckerer. Fondant schmeckt nach nichts, nur süss irgendwie...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: hallo ihr lieben

Antwort von Hase67 am 07.03.2013, 22:37 Uhr

Hi,

ich rate auch zum Bestellen, wenn du es jetzt brauchst. Marshmallowfondant ist zwar eigentlich einfach herzustellen, aber ich habe auch schon gehört, dass es bei manchen Leuten nicht geklappt hat, ohne dass sich genau nachvollziehen ließe, weshalb.

Fondant lässt sich wesentlich leichter verarbeiten als Marzipan, weil es geschmeidiger und feiner ist. Man kann es leichter formen und es klebt nicht so. Marzipan kann man mit Einkneten von genügend Puderzucker (gleiche Menge Puderzucker wie Marzipan) auch annähernd weiß kriegen, allerdings dann eher in Richtung Elfenbein, nicht Schneeweiß.

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.