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Geschrieben von Mary-Lou am 21.10.2008, 15:03 Uhr

Hallo Küchenfeen

ihr Lieben,
ich möchte zu meiner Konfirmation ein Buffet machen und möchte mal alles anders machen als sonst.
Somit entfallen die üblichen Verdächtigen wie Kartoffelsalat, Nudelsalat (klassisch mit Majo oder mit getrockneten Tomaten und Oliven) und italienischer Salat mit Eisberg, Tomate, Olive und Feta.

Couscous mag ich gar nicht..

so, und nun her mit euren kreativen Salatideen.
Es sollen schließlich 20 Leute beköstigt werden (fast alles "Große".

Liebe Grüße Marie

 
17 Antworten:

Re: Hallo Küchenfeen

Antwort von claudi700 am 21.10.2008, 15:11 Uhr

hallot

italienischer brotsalat
mexico-salat
schichtsalat
chinesischer nudelsalat
ebly-salat
asiatischer hähnchen-curry-salat
indischer möhren-karottensalat
paprikasalat
kohlrabisalat
rosenkohlsalat
gemüsesalat
reissalat
chicoréesalat mit orangenfilets
käsesalat mit nüssen

claudi

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Re: Hallo Küchenfeen

Antwort von Littlefoot301 am 21.10.2008, 15:15 Uhr

Raukesalat mit Mozzarella und Chili-Zimt-Tomaten
Tortellinisalat
Krautsalat
Nudelsalat (mit getrockneten Tomaten und Schafskäse)
mexikanischer Schichtsalat
Gnoccisalat
frischer Kartoffelsalat
Hirsesalat
Bohnensalat
Feldsalat mit Birnen
Eiersalat
Wurstsalat
Kohlsalat

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Re: Hallo Küchenfeen

Antwort von Mary-Lou am 21.10.2008, 15:16 Uhr

Claudi du bist einfach spitze.
ich werde es aufnehmen und dann nochmal wegen den Rezepten fragen.
gleich vorweg, was ist ebly salat?
und wie macht man Rosenkohlsalat? kenn ich nur als beilage oder eintopf...

Lg Marie

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Re: Hallo Küchenfeen

Antwort von Mary-Lou am 21.10.2008, 15:18 Uhr

vielen Dank Littlefoot,
was machst du denn in den Gnocchisalat und den Kohlsalat?
Feldsalat mit Birnen klingt ja richtig lekker

LG Marie

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mir fehlt auch noch ein Kuchen

Antwort von Mary-Lou am 21.10.2008, 15:21 Uhr

ich hab bis her nur Bratapfelkuchen und Kalten Hund ( ja wir essen den wirklich gerne) als Idee.
habt ihr für den Bratapfelkuchen ein Rezept ohne Dr. Oetker Backmischung? Will mal so richtig selber machen.
Danke

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Re: Hallo Küchenfeen

Antwort von Littlefoot301 am 21.10.2008, 15:35 Uhr

Gnocchisalat

Gnocchi einfach kochen, abschrecken und abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.
Basilikumpesto (ca. ein Bund Basilikum grob zupfen, eine Knobizehe, etwas Salz, ein paar Pinienkerne fein mixen und so mit Olivenöl aufgießen, dass es eine schöne Konsistenz hat) zugeben, sowie halbierte Cocktailtomaten. Alles gut durchrühren. Parmesanstreifen zugeben.

Kohlsalat

Chinakohl in feine Streifen schneiden. Vorgekochte Kartoffeln (für eine halben Kopf ca. 4-5 mittelgroße) mit einer Gabel zerdrücken und zu dem Kohl geben. Zwiebel fein würfeln und auch zugeben. Öl und Essig drüber geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Feldsalat

Feldsalat (eine Packung/Tüte) waschen, abzupfen und in eine Schüssel geben. 2-3 kleinere Birnen schälen und in Stücke schneiden und zum Feldsalat geben.
Aus 2 Eßl. Essig und 3 Eßl. Öl, sehr, sehr feine Zwiebeln, etwas Honig und Senf und Salz/Pfeffer ein Dressing anrühren und über den Salat geben. Evtl. ein paar gehackte Walnüsse drüber geben oder Knobicroutons.
Warme Camembertstücke schmecken sehr gut dazu.

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Re: mir fehlt auch noch ein Kuchen

Antwort von knuddel-maus am 21.10.2008, 16:39 Uhr

Hier meines:

TEIG:
130 g Butter, zimmerwarm
130 g Brauner Zucker
1 Pk Vanillezucker
3 Eier
150 g Mandeln, gemahlene
75 g Speisestärke (Mondamin, Maizena)
1 gehäufter TL Backpulver
1 EL Amaretto
Fett, für die Form

BELAG:
1 kg Äpfel, säuerliche
100 g Marzipan-Rohmasse
1 EL Puderzucker (Staubzucker)
50 g Rosinen
50 g Mandeln, gehackt
1 EL Amaretto
1 EL Brauner Zucker

DEKOR:
Puderzucker (Staubzucker)


ZUBEREITUNG:

Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier zugeben, nach und nach mit restlichen Zutaten verrühren.

Teig in gefettete Springform mit Ø 26cm füllen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in den Teig setzen.

Marzipan mit Puderzucker, Rosinen, Mandeln und Amaretto verkneten. Äpfel damit füllen. Restliches
Marzipan zwischen den Äpfeln verteilen und Kuchen mit Braunem Zucker bestreuen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Heißluft 160°C) für 65-75 Min auf unterster Einschubschiene backen. Nach ca. 45 Min Kuchen mit Alufolie abdecken!

Erkalteten Kuchen aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

LG Eva

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Re: Hallo Küchenfeen

Antwort von claudi700 am 21.10.2008, 16:39 Uhr

hallo,

ebly ist weizen, sieht aus wie reis oder couscous, gibts in jedem supermarkt. mit paprikastückchen etc. schmeckt der prima.

rosenkohlsalat geht einfach (rosenkohlblätter zupfen, blanchieren, abkühlen lassen, senfdressing drauf, evtl. noch weiteres gemüse). wenn du genaue infos brauchst, einfach melden.

claudi

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Re: mir fehlt auch noch ein Kuchen

Antwort von claudi700 am 21.10.2008, 16:43 Uhr

hallo,

wie wärs mit

kirsch-quark-streusel
aprikosen-streusel-kuchen
vanille-joghurt-schnitten
schoko-orangen-torte
aprikosen-philadelphie-torte

claudi

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bratapfelkuchen

Antwort von claudi700 am 21.10.2008, 16:53 Uhr

hallo,

hier mein lieblingsrezept

boden:
200 g mehl
2 tl backpulver
75 g zucker
1 pck. vanillezucker
1 ei
100 g margarine

zu einem teig kneten, den boden einer gefetteten springform damit belegen, boden mehrmals mit einer gabel einstechen. bei 200 grad ca. 15 minuten vorbacken. rausnehmen, abkühlen lassen, ofentemperatur auf 180 grad zurückdrehen.

belag:
75 g rumrosinen
ca. 8 - 10 äpfel
2 pck. vanillepuddingpulver
50 g Zucker
2 becher sahne
200 ml milch
4 el gehackte mandeln

mit dem restlichen teig den rand der springform auskleiden. die äpfel schälen, kerngehäuse mit einem apfelausstecher entfernen.äpfel in die form stellen, die rumrosinen in das apfelinnere geben.

puddingpulver mit zucker und 1 becher sahne anrühren. übrige sahne und milch aufkochen, vom herd nehmen, das angerührte puddingpulver mit einem schneebesen einrühren und kurz aufkochen lassen. pudding sofort über die äpfel geben, mandeln draufstreuen und bei 180 grad ca. 60 minuten backen. in der form erkalten lassen, vor dem servieren mit puderzucker bestäuben.

claudi

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Re: Hallo Küchenfeen

Antwort von berita am 21.10.2008, 17:00 Uhr

Wie wäre es mit einer Salattorte? Macht schon optisch was her, finde ich:

http://www.chefkoch.de/rezepte/23091005746160/Salattorte.html

Und mexikanischer Schichtsalat:
http://www.chefkoch.de/rezepte/267501103161368/Mexikanischer-Schichtsalat.html

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Re: Hallo Küchenfeen

Antwort von Mary-Lou am 21.10.2008, 17:18 Uhr

die salattorte is ja der hammer, sie kommt auf jeden Fall mit auf die liste....
super

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Re: bratapfelkuchen

Antwort von Mary-Lou am 21.10.2008, 17:19 Uhr

Danke du bist super
kann ich die Mandeln und rosinen einfach weglassen oder muss ich die ersetzten? geht wegen allergie nicht.

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Re: mir fehlt auch noch ein Kuchen

Antwort von Mary-Lou am 21.10.2008, 17:23 Uhr

liebe Eva,
vielen Dank für dein Rezept. Kingt auf jeden Fall lecker
Leider Sind Marzipan, Mandeln, Rosinen und Amaretto aus gesundheitlichen Gründen nicht erwünscht.
Trotzdem Danke,
ich werde mich mal an Claudis rezept versuchen.

LG Marie

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Re: bratapfelkuchen

Antwort von claudi700 am 21.10.2008, 17:37 Uhr

hallo,

die mandeln sind nicht so wichtig, die rosinen wären schon nicht schlecht. du kannst aber auch ein wenig von dem vanillepudding abnehmen, mit etwas rumaroma oder ein wenig rum mischen und in das apfelinnere geben.

lg
claudi

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Re: Hallo Küchenfeen

Antwort von Mary-Lou am 21.10.2008, 17:37 Uhr

son dressing wie normaler weise für feldsalat?
so mit senf, balsamico, öl, salz, pfeffer?
da bin ich ja mal gespannt, den werd ich mal vorher zum kosten machen...

kann ich die Aprikosen- Philadelphia- torte auch mit tiefgefrorenen beeren machen? ich mag keine Aprikosen, dann eher Pfirsiche.

und dann hab ich von dir noch nen pflaumen- schmand kuchen gefunden, das is doch vom teig her wie nen käsekuchen, aber da war gar kein boden bei????
und wenn ich da den amaretto weglassen will, muss ich die durch andere flüssigkeit ersetzen?
10000 Dank für deine geduldige Hilfe

Marie

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Re: Hallo Küchenfeen

Antwort von claudi700 am 21.10.2008, 17:42 Uhr

hallo,

dressing: ja

du kannst die aprikosen auf jeden fall durch pfirsiche ersetzen, kein problem. aber keine tk-beeren nehmen, die matschen zu sehr.

der pflaumen-schmand-kuchen ist sozusagen ohne boden, die quark-masse wird mit den pflaumen gemischt und so gebacken. amaretto kannst du geschmacklich durch bittermandelaroma ersetzen, die flüssigkeit durch 2 - 3 el wasser oder milch.

claudi

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