Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Holly2011 am 22.04.2012, 15:54 Uhr

Hackfleisch Frage

Hallo
ich wollte heute Bouletten bzw. Frikadellen machen.Hatte das Hackfleisch eingefroren und eben endeckt das es seit 02.04. abgelaufen ist.War aber die ganze Zeit eingefroren ,seit dem es noch Haltbar war!Es sieht auch gut aus.
Was meint ihr kann ich das noch nehmen???

Vielen Dank schon mal.

 
12 Antworten:

Re: Hackfleisch Frage

Antwort von DK-Ursel am 22.04.2012, 15:57 Uhr

Hej Holly!

Bitte, bitte --- kleb doch nicht so an dem Mindesthaltbarkeistdatum.
Hackfleisch frisch muß am selben Tag zubereitet werden.
Hackfleisch eingefroren hält sich.

Wenn wir unser Schwein schlachten (und Millionen Menschen früher bis heute):
Da steht kein HD drauf, und es wird auch nicht innerhalb von 3 Monaten allesgegessen - trotzdem ist das SUPERFLEISCH!
Oder was glaubst Du, wie das sonst funktioniert?


Also - mach Dein Hackfleisch!

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch Frage

Antwort von Dreikindmama am 22.04.2012, 15:57 Uhr

Ja klar kannst du das Hackfleisch noch nehmen, da es ja eingefroren war. Das Mindesthaltbarkeitsdatum gilt nur für nicht eingefrorenes Hackfleisch.

Gruß

Sylvia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch Frage

Antwort von Maxikid am 22.04.2012, 17:02 Uhr

ich bin bei Fleisch immer lieber einmal mehr vorsichtiger. Friere aber sowieso kein Fleisch bei mir zuhause ein, bzw. kaufe auch kein eingefr. Bei Gemüse, klaro kein Thema, würde ich noch nach 6 Monaten nehmen.

Gruß maxikid

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch Frage

Antwort von DK-Ursel am 22.04.2012, 17:11 Uhr

Maxi, das ist aber unlogisch.
Und wird auch von allen Hygiene- und sonstigen Experten widerlegt.

Wie gesagt, hier im ländlichen DK wird ja viel geschlachtet - und ich esse lieber das Fleisch von den Schweinen meiner Freunde, bei dem ich weßi, wie die Schwiene lebten,was sie zu fressen (und vor allem: was nicht) sie bekommen usw. als das Fleisch im Supermarkt, das einem u.U. auch nur als frisch vorgegaukelt wird.
Den Schlachter des Vertrauens haben wohl heutzutage auch nur noch die wenigsten (bei uns hat der Schlachter vor ein paar Monaten dichtgemacht, wie weit ich dem vertrauen konnte, weiß ich nicht... woher denn eigentlich auch?)
Auch wenn ich Rindfleisch kaufe, ziehe ich Fleisch der Rinder bei unseren Freunden dem Kauffleisch u mLängen vor --- und friere ein.
Ein Rind ist groß, sogar ein halbes fü+llt noch weitgehend die Gefriertruhe (wie übrigens die weitaus größeren schwiene unserer Freunde auch), da kannste das alles gar nicht in 2 Wochen leegefuttert haben, soviel Fleisch ißt niemand!

Ja, und wenn ich also die Möglichkeit habe, Fleisch meinesVertrauens zu bekommen, dann ziehe ich das eben vor - und friere ein.
Da passiert genau nichts.
Lagert es zu lange, verliert es bestenfalls an Geschmack - zu lange kommt bei uns dann aber auch eher selten vor, lächel.

Also, nur um eben die Fragestellerin nicht zu verunsichern und realistisch zu bleiben:
Es ist völlig unbedenklich, geforenes (Hack-)Fleisch auch nach einigen Wochen/Monaten noch zu verwenden.
Es schmeckt dann sogar noch gut!

Am besten im Kühlschrank auftauen und dann schnell wie gewohnt weiter verabeiten.

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke

Antwort von Holly2011 am 22.04.2012, 21:49 Uhr

Vielen Dank für die Antworten.Habs noch gemacht und es hat sehr gut geschmeckt.Also kein unterschied zu merken.
War mir wnur etwas unsicher weil es doch schon drei Wochen waren.
Schönen Abend noch.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch Frage

Antwort von Maxikid am 23.04.2012, 9:20 Uhr

Hallo DK-Ursel,

für mich pers. ist es nicht unlogisch. Ich bin bei Fleisch sehr pingelig und friere sowieso nie etwas ein und kaufe auch nicht auf Vorrat. So ist jeder anders.

Gruß maxikid

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch Frage-Nachtrag

Antwort von Maxikid am 23.04.2012, 9:23 Uhr

Hallo DK-Ursel,

wenn ich allerdings bei Dir zum Essen eingeladen wäre, würde mir das komischer Weise gar nichts ausmachen. Ich bin also kein schwieriger Gast...lach. Nur Ziege darfst Du mir nicht unterjubeln. Das haben letztens meine Nachbarn versucht...
Das mit dem Einfrieren ist bei mir nur in meinem eigenen Haushalt so.

Gruß maxikid

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch Frage-Nachtrag

Antwort von DK-Ursel am 23.04.2012, 9:56 Uhr

Hej Maxi!

Wohnst Du dicht beim Geschäft?

Ich mag nicht täglich einkaufen, obwohl ich inzwischen auch wieder täglich zur Arbeit fahre, aber nicht immer habe ich ein Auto (Bus ist blöd) und nicht immer habe ich vor/nach der Arbeit Zeit ... und Lust.
Ich gebe zu, ich bin eh ein große Vorratshalter --- eine Frau im Dorf und ich waren mal ganz entzückt, als wir merkten, daß wir wirklich "ALLES" vorrätig haben, lach.

Nur Ziege nicht, wie schmeckt die denn?
Hab ich auch noch nie gegessen, nur gehört - von meinen Kindern, daß DIE alles fressen, selbst die Butterbrote der Kinder auf dem Bauernhof(ausflug) waren nicht sicher.

So, jetzt geht´s weiter - bis bald - Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch Frage-Nachtrag

Antwort von Maxikid am 23.04.2012, 10:54 Uhr

Hallo DK-Ursel,

ja, wenn ich wollte könnte ich von Di-Sa jeden Tag fußläufig auf einen oder 2 Märkte gehen, darunter mind. 5 Biomärkte. Und auf Bestellung, bekommt man, ausser Kalb, dort alles. Die Bioschlachter verkaufen hier kein Kalb. Dann habe ich noch 3 sehr gute Schlachter ganz dicht bei, 2 Schlemmeredikamärkte mit gutem Fleisch, 2 Delikatessengeschäfte
Aber ich mag auch nicht jeden Tag einkaufen gehen. Ich versuche es auf 2 x i.d. Woch hinzubekommen. Aber wir essen gen. sowieso wenig Fleisch. Eher Fisch (3 Fischhändler, neben den Markt, i.d. Nähe). Den kaufe ich immer am Freitag.

Unsere Nachbarn lieben das schöne Essen und Weine. Das ist ihr Hobby. Für die Ziegen fahren siez.B. nach McPom, für Reh z.B. nach Sachsen, Für Tauben nach NIedersachen usw. Die nehmen das Vogelvieh sogar bei sich in der Küche selber aus. Meine Tochter war begeistert.

Also Ziege schmeckt für mich sehr intensiev nach Stall.

Frohes Schaffen maxikid

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch Frage-Nachtrag

Antwort von DK-Ursel am 23.04.2012, 11:23 Uhr

Hej Maxi!

ich pendele dauernd zwischen Comp. und Whg. hin und her...

Also, mir mein Essen derart aufwendig zu besorgen, wäre mir zu blöd --- und zu umweltschädlich.
Soviel hin und herfahren ist nicht gut.

Unser Kaninchen Stupsi hat gerade gute Chancen, auf dem Teller zu landen, die hat mich heute beim Füttern gebissen!!!
Ich habe ihr schon erklärt, daß ich stinkesauer auf sie bin.
Überhaupt, ihre Mutter (im selben Draußenstall) ärgert sie auch dauernd, Der steigt der Frühling wohl zu Kopf!

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch Frage-Nachtrag

Antwort von Maxikid am 23.04.2012, 12:36 Uhr

Hallo DK-Ursel,

war gerade Bücher kaufen.

Also, wenn ich auf dem Land oder ländlich wohnen würde, würde meine Planung ja ganz anders aussehen. Und ich würde einen Garten besitzen wo ichsehr viel selber anbauen würde. Aber auf dem Balkon...eher schlecht.
Aber, da ich kein Auto besitze, braucht man hier ja nun wirklich nicht, bin ich schon sehr umweltschonend unterwegs, nämlich zu Fuß.

Kaninchen habe ich schon lange nicht mehr gegessen ...sag bescheid


LG maxikid

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch Frage-Nachtrag

Antwort von DK-Ursel am 23.04.2012, 17:14 Uhr

Hej Maxi!

Da ich gerade im Hintergrund Nachrichtensehe, höre ich,daß die Leute überwiegend Bücherim Internet bestellen.
ich entnehme Deinem beitrag, daß Du beim netten Buchhändler warst - toll.

Am schlimmsten finde ich die leute,die ich Bücher über´s Internet kaufen,wennsie buchläden iner Nähe haben.
Das ist so traurig!!!!

Davon abgesehen läßt sich leisch schwer im garten anpflanzen,allerdings -- Schnecken ginge, als wir diese Nachtschnecken mal wirklich in rauhem Mengen hatten, habe ich den kleinen Küchengarten aufgegeben, ich bin eh nicht sooo der gärtnerische Typ.
Aber es hatte was, auf der Terrasse mit Klein-Tochter Gokkoli und Tossa aus dem Garten zu esen und dazu ein Kotelett vom glücklichen, nicht hormonverseuchten Schwein.

.Stupsi hat noch eine Gnadenfrist, obwohl ich sie gerade böse angefunkelt habe und ihr mitteilte, daß ich stinkesauer auf sie wäre.
Aber die gehört zu dem Überraschungswurf, den wir vor nun auch bald 3 Jahren groß gezogen haben - die können wir ebenso wenig schlachten wie die Mutter, Vater und eine Art Patentante (die 5 Geschwister konnten wir zum Glück in hoffentlich gute Hände abgeben).
Alle haben ja schließlich einen Namen.

Ich fürchte, Kaninchen kommt hier nicht auf den Tisch...obwohl ich manchmal damit drohe,wenndie Viecher zu frech werden!


Einen schönen Feierabend - Ursel, Dk -die jetzt kochen geht, dami sie rechtzeitig zum Chor kommt. Auch zu Fuß.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Hackfleisch fuer Bolognesesauce kochen

Hallo, meine fast 4 jährige Tochter isst sehr gerne Hackfleischsauce im Kindergarten und aus irgendwelchen Gläsern fuer die kleinere Schwester. Mache ich sie selbst, ist der einzige Kommentar "bläh". Im Kindergarten braten sie das Hackfleisch nicht an sondern kochen es.... ...

von baby_im_juli 28.03.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Frage zu Hackfleisch

Hallo, ich hab da eine Frage. Habe rohes Hackfleisch im Tiefkühler..war bis 24.04. haltbar und ich habs am 23.04. eingefroren. Wie lange hält sich das jetzt tiefgefroren und wie tau ich es am besten wieder auf? Schnell in der Mikrowelle oder langsam im Kühlschrank? LG, ...

von Caro32 03.05.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

hackfleisch nach dem auftauen andere farbe bitte hilfe

hallo, ich habe mal eine frage und zwar habe ich schweinehackfleisch nach dem kauf direkt eingefroren das war ca vor 1 woche. heute morgen hat mein mann fleisch raus geholt zum auftauen. nur es hat auf einmal eine komische farbe bekomme ausen ist es weiß und innen hat es ...

von MoRgEnStErN25 24.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

gefrorenes Hackfleisch

Hallo, bei mir soll es heute Abend Hack geben und ich habe vergessen das Hackfleisch aus dem Gefrierfach zu holen. Habt Ihr einen Tipp, wie ich das Hackfleisch möglichst schnell aufgetaut bekomme?? Vielen Dank für Eure Hilfe!! LG ...

von mami1981 20.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Hackfleisch-Käse-Strudel...

Habe im Netz gerade ein sich zumindest lecker anhörendes Rezept für nen Hackfleisch-Käsestrudel gefunden... meine Frage is nu, könnt ich den eigentlich schon vorbereiten, so dass ich ihn nur noch in den Ofen schieben müsste..? ich bräuchte ihn für Sonntagabend... ließe er sich ...

von Morle 79 13.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Hackfleisch

Hallo zusammen ich habe am Sam .(29.05) frisches verpacktes Hackfleisch gemischt gekauft .Jetzt hab ich grade gesehen das es bis zum 29 .05 haltbar ist kann ich das Hackfleisch trotzdem noch zum braten verwenden oder ist es jetzt hinüber ??? lg ...

von maminanni23 31.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Brauche Tipps erprobte(!) Rezepte mit Hackfleisch

Hallo, ständig koche ich das Gleiche, nun habe ihc Hackfleisch hier und weiss nicht was ich kochen soll. Ich möchte etwas neues und einfaches ausprobieren. Bisher habe ihc meistens Bolognese oder Hackfleisch reis mais Pfanne gemacht.... Dankeschön, LG ...

von littlefamily 21.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

was aus 500g Hackfleisch machen

außer dem üblichen wie Bouletten oder Bolognese? Ich hab für die Woche noch 4 Euro in der Tasche, 500g Hackfleisch im Tiefkühler und ein Ei im Kühlschrank Zudem bin ich stolze Besitzerin einer total mäkligen Familie. Hat wer ne ...

von Peri0815 28.04.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Hackfleischbällchen

huhu brauch mal eure hilfe. bin leider nicht so gut was das kochen anbelangt aber ich übe fleissig und werde jeden tag immer etwas besser. möchte heute hackfleischbällchen machen aber ich hab keine idee für ne soße. wollte nicht schon wieder bratensoße machen. geht ...

von sweet_witch 08.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

hackfleisch auftauen

hallo, erstmal ein frohes neues jahr euch allen! meine bande möchte gerne heute /gleich spaghetti mit tomaten/hackfleischsoße essen. die zutaten hab ich soweit, nur das hackfleisch ist noch gefroren. *gnarf* wie bekomm ich es schnell aufgetaut, außer microwelle (denn ...

von pothi 01.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.