Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von carlo29 am 27.02.2013, 9:26 Uhr

Gericht für 2 Tage

Hallo,
ich bin immer so planlos was man kochen kann, was gut für 2 Tage ist. Habt Ihr Ideen?
Danke

 
6 Antworten:

Re: Gericht für 2 Tage

Antwort von Joti77 am 27.02.2013, 9:39 Uhr

Spagetti Bolongnese ..gabs gestern Abend und heute Mittag nochmal

Geschnetzeltes mit Reis

Hänchen/Putenbrust mit Kartoffeln,Soße und lecker Gemüsebeilage

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gericht für 2 Tage

Antwort von claudi700 am 27.02.2013, 10:13 Uhr

pfannkuchen (1 x mit apfelmus oder deftig gefüllt, am nächsten tag als suppeneinlage verwenden)
geschetzeltes (huhn, pute, schwein, rind, kalb)
gulasch
rouladen (rind, pute, hähnchen, schwein, kalb)
jägerschnitzel, paprikaschnitzel
bolognese kochen, 1 x verwenden für pasta, am nächsten tag gekochte kartoffeln damit überbacken
suppen aller art (tomate, brokkoli, gemüse, gulaschsuppe etc.)
eintöpfe (gemüse, kartoffel-gemüse, ggf. würstchen rein)
würstchengulasch
kartoffelgulasch

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gericht für 2 Tage

Antwort von shinead am 27.02.2013, 10:24 Uhr

Willst du zweimal das gleiche Essen (also große Mengen herstellen), oder willst du mit den "Resten" was anderes kochen?

Spaghetti Bolognese, der Rest Sauce wandert dann in die Lasagne.
An einem Tag Salzkartoffen, die Reste dann ein paar Tage später als Bratkartoffeln verwenden, oder in einer Suppe (Kartoffeln nur darin Wärmen) verwenden.

Für zwei Tage wird bei uns gekocht:
Chilli con Polo (oder Carne)
Erbsensuppe
Hähnchen Curry
Gulasch

Entweder verbrauche ich es zeitnah, oder es wandert in die TK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gericht für 2 Tage

Antwort von Holly87 am 27.02.2013, 21:33 Uhr

- Suppen und Eintöpfe z.B mit Linsen oder Kartoffelsuppe
- Bolognese
- Chili con Carne
- Pfannkuchen am ersten Tag und am nächsten Tag dann Flädlesuppe (also mit Pfannkuchenstreifen für die Nicht-Schwaben ;o) )
- Reste von Reis kann man gut in der Pfanne anbraten z.B mit Gemüse
- aus Resten von Spätzle kann man noch Käsespätzle machen. Man kann natürlich auch Nudelreste noch gut überbacken und vielleicht noch ein paar frische Sachen dazu reinschneiden (z.B Tomaten oder auch Karotten)
- Aus Kartoffelresten kann man Bratkartoffeln machen. Etwas Speck oder Schinken noch dazu und fertig

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gericht für 2 Tage

Antwort von Cossi99 am 28.02.2013, 18:52 Uhr

Sowohl Kartoffeln, als auch Nudeln und Reis wandern am nächsten Tag in der Regel mit Gemüse und Ei in die Pfanne. Je nachdem noch Thunfisch, geschnibbelte Fleischwurst, Blutwurst oder was auch immer dazu. Salami geht auch. Dazu Salat.

Bei Püree koche ich auch immer mehr Kartoffeln ab und nehme ein paar vorher raus für den nächsten Tag (oder Abends) als Bratkartoffeln.

Pfannkuchen. Einen Tag süß, den anderen herzhaft. Dazu friere ich immer Reste der Bolognese ein. In den Pfannkuchen, zuklappen, Käse drüber und in den Ofen.

Alle Suppen werden für mehrere Tage gemacht und eingefroren.

Wenn wir Pizza machen, machen wir auch Pizzabrötchen für den nächsten Tag direkt mit (gefüllt mit Schinken, Paprika und Käse haben wir am liebsten).

Grüße
Petra

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gericht für 2 Tage

Antwort von carlo29 am 28.02.2013, 20:39 Uhr

hmmmm, danke für die tollen Ideen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.