Geschrieben von speedy am 30.06.2008, 13:52 Uhr |
generelles zu Öl
Hi,
Olivenöl hat schon einen starken Eigengeschmack -besser aromatisieren lässt sich z.B. gutes Sonnenblumenöl aus dem Bioladen. Am besten auch mit frischen Kräutern aromatisieren - Dauer: 1-2 Wochen.
Wenn es schneller gehen soll, dann nimm die indische Variante: Kräuter (auch getrocknete) in einer trockenen, schweren Pfanne leicht anrösten, dann langsam Öl zugeben und unter Rühren leicht erhitzen - nicht zum spritzen bringen! Dann wieder abkühlen lassen und 2-3 Tage warten. Beim Erhitzen musst du aber vorsichtig sein, durch zu hohe Temperaturen wird gutes Öl wertlos - schmeckt dann zwar noch, aber alle wertvollen Inhaltsstoffe werden zerstört.
Gruß, Speedy
- generelles zu Öl - Cossi99 26.06.08, 20:15
- Re: generelles zu Öl - claudi700 26.06.08, 23:06
- Re: generelles zu Öl - speedy 30.06.08, 13:52
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Öl in Obst ???
Hallo, zu Gemüse soll man ja Öl geben ,weil dann die Vitamine besser aufgenommen werden. Aber wie ist das bei Obst ? Ich meine damit nicht einen Obstbrei sondern nur püriertes Obst. Und es interessiert mich hauptsächlich wegen der Aufnahme der Vitamine. Brauche das die ...
von MamaFlix 06.02.2008
Stichwort: Öl