Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von speedy am 30.06.2008, 13:52 Uhr

generelles zu Öl

Hi,
Olivenöl hat schon einen starken Eigengeschmack -besser aromatisieren lässt sich z.B. gutes Sonnenblumenöl aus dem Bioladen. Am besten auch mit frischen Kräutern aromatisieren - Dauer: 1-2 Wochen.

Wenn es schneller gehen soll, dann nimm die indische Variante: Kräuter (auch getrocknete) in einer trockenen, schweren Pfanne leicht anrösten, dann langsam Öl zugeben und unter Rühren leicht erhitzen - nicht zum spritzen bringen! Dann wieder abkühlen lassen und 2-3 Tage warten. Beim Erhitzen musst du aber vorsichtig sein, durch zu hohe Temperaturen wird gutes Öl wertlos - schmeckt dann zwar noch, aber alle wertvollen Inhaltsstoffe werden zerstört.

Gruß, Speedy

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Öl in Obst ???

Hallo, zu Gemüse soll man ja Öl geben ,weil dann die Vitamine besser aufgenommen werden. Aber wie ist das bei Obst ? Ich meine damit nicht einen Obstbrei sondern nur püriertes Obst. Und es interessiert mich hauptsächlich wegen der Aufnahme der Vitamine. Brauche das die ...

von MamaFlix 06.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Öl

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.