Geschrieben von claudi700 am 26.06.2008, 23:06 Uhr |
generelles zu Öl
hallo,
olivenöl hat mehr eigengeschmack (nussig) als pflanzenöl. mit saurer sahne kann das schon daneben gehen ;-)
richtig hochwertiges olivenöl kann man zu not auch mal erhitzen, aber nicht allzu sehr, da es dann ranzig schmeckt. pflanzenöl und butterschmalz sind für das anbraten von fleisch etc. eigentlich eher geeignet, aber man kann wie gesagt schon mal auf olivenöl ausweichen, wenn es nicht bis zum verdampfen erhitzt wird.
zu dem öl für die blätterteigtaschen: ich denke, daß es schon ein wenig geschmack annehmen wird, aber eine "einwirkzeit" von 1 - 2 wochen wäre viel besser. willst du das öl in die taschen geben zum würzen? evtl. wäre es besser, die einzelgewürze direkt zu nutzen und ein paar tropfen öl pro blätterteigtasche zu nehmen.
claudi
- generelles zu Öl - Cossi99 26.06.08, 20:15
- Re: generelles zu Öl - claudi700 26.06.08, 23:06
- Re: generelles zu Öl - speedy 30.06.08, 13:52
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Öl in Obst ???
Hallo, zu Gemüse soll man ja Öl geben ,weil dann die Vitamine besser aufgenommen werden. Aber wie ist das bei Obst ? Ich meine damit nicht einen Obstbrei sondern nur püriertes Obst. Und es interessiert mich hauptsächlich wegen der Aufnahme der Vitamine. Brauche das die ...
von MamaFlix 06.02.2008
Stichwort: Öl