Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Kolkrabe am 26.11.2012, 11:17 Uhr

Gelierzucker 2:1

"...bei gelierzucker 2:1 kommt auf ein kilo früchte 500gr gelierzucker, bei 3:1 auf 1 kilo früchte nur 350gr zucker.. dementsprechend fruchtiger und weniger süss wird die marmelade dann..."

"...Hej - die Zahl gibt das Verhältnis Frucht zu Gelierzucker an. 1:1 bedeutet gleichen Menge Früchte und Gelierzucker. 1:2 = 2 Teile Früchte, 1 Teil Gelierzucker, 1:3 dementsprechend 3 Teile Früchte, 1 Teil Gelierzucker.

Je weniger Zucker, umso weniger süß wird die Marmelade, aber auch umso kürzer haltbar, denn der Gelierzucker ist nicht nur ein Gelier- sondern auch ein Konservierungsmittel.

1 : 1 = 1 Kilo Früchte, 1 Kilo Gelierzucker

1 : 2 = 1 Kilo Früchte, 500 gr. Gelierzucker

1 : 3 = 1 Kilo Früchte, 333 gr. Gelierzucker ..."

_______________________________________________________

Diese Beiträge habe ich ztu dem Thema gefunden, ansonsten googel noch mal.

Ich würde den Zucker schon so anwenden wie es auf der Packung steht, also nach dem Gewicht der Früchte/Zutaten des Rezeptes gehen.
Und ja - wenn 1 Paket für 1 Kilo ist musst Du für 1,5 Kilo Früchte auch 1,5 Pakete Zucker nehmen.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Mango Chutney ... mit Gelierzucker ?

Hallo, bei chefkoch hab ich geguckt, da wird das immer ohne Gelierzucker gekocht. hm. Eine Freundin sagte, sie mache ihr typisch mexikanisches immer mit Gelierzucker. HAbt Ihr Ideen ? Aus dem Bauch heraus und als Anfänger hätte ich es so gemacht Mango in kleinen ...

von HeikeB1969 26.02.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelierzucker

Gelierzucker Gelantine

Ich will eine Windbeuteltorte machen und da braucht man Gelierzucker(4 Eßl) für die Sahne und den Schmand Nur hab ich keinen zuhause!! Meint ihr ich kann Gelantine auch nehmen, wen ja wieviel und wieviel Zucker würdet ihr zugeben? Danke für eure ...

von sonnenblume001 08.07.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelierzucker

Gelierzucker?

ich möchtes dieses jahr nur Erdbeerschleck(marmelade) machen was nimmt ihr für Gelierzucker? 1:1 oder 2:1? was is da für ein unterschied? oder soll ich den Erdbeergelierzucker nehmen gibs extra-habe ich gesehn.

von elias06 31.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelierzucker

Gelatine anstatt Gelierzucker?

Ich möchte morgen noch einen Kuchen backen, wo in die Creme Gelierzucker kommt lt. Rezept. Kann ich nicht auch Gelatine nehmen? Dann müsste ich sicher mehr Zucker nehmen, wenn ich den Gelierzucker weg lasse oder? @claudi: Falls du das hier liest *g* könntest du mir noch das ...

von Biggi0402 03.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelierzucker

Hilfe - kann man Gelierzucker mischen????????

Jetzt habe ich Berge Quitten entsaftet und keinen Gelierzucker 2:1 bekommen. 1:1 ist mir zu süss und ich habe Angst, dass 3:1 nicht süss genug ist. Kann ich die beiden Sorten mischen, damit ich das Verhältnis 2:1 ungefähr raus bekomme? Oder geliert das Ganze dann nicht ...

von roti120392 28.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelierzucker

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.