von HeikeB1969 am 26.02.2012, 10:55 Uhr |
Mango Chutney ... mit Gelierzucker ?
Hallo,
bei chefkoch hab ich geguckt, da wird das immer ohne Gelierzucker gekocht.
hm. Eine Freundin sagte, sie mache ihr typisch mexikanisches immer mit Gelierzucker.
HAbt Ihr Ideen ?
Aus dem Bauch heraus und als Anfänger hätte ich es so gemacht
Mango in kleinen Stücken
Gelierzucker entsprechend
Ingwer
Knoblauch
Chili
evtl. Currypulver
und kochen wie eine Marmelade, aber nicht pürieren
LG
HEike
Re: Mango Chutney ... mit Gelierzucker ?
Antwort von bectab am 26.02.2012, 16:29 Uhr
Chutneys habe ich noch nie mit Gelierzucker gemacht, sondern immer mit "richtigem" Zucker.
Bei den meisten Chutneys ist ja außer Zucker auch Essig dabei - das konserviert auch.
Mein liebstes Chutney ist das anglo-indische Limonen-Chutney (lecker zu Steaks!)
Da das Rezept:
http://www.kochmix.de/rezept-anglo-indisches-limonen-chutney--nimboo-chatni--26596-2.html
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Gelierzucker Gelantine
Ich will eine Windbeuteltorte machen und da braucht man Gelierzucker(4 Eßl) für die Sahne und den Schmand Nur hab ich keinen zuhause!! Meint ihr ich kann Gelantine auch nehmen, wen ja wieviel und wieviel Zucker würdet ihr zugeben? Danke für eure ...
von sonnenblume001 08.07.2011
Stichwort: Gelierzucker
Gelierzucker?
ich möchtes dieses jahr nur Erdbeerschleck(marmelade) machen was nimmt ihr für Gelierzucker? 1:1 oder 2:1? was is da für ein unterschied? oder soll ich den Erdbeergelierzucker nehmen gibs extra-habe ich gesehn.
von elias06 31.05.2010
Stichwort: Gelierzucker
Gelatine anstatt Gelierzucker?
Ich möchte morgen noch einen Kuchen backen, wo in die Creme Gelierzucker kommt lt. Rezept. Kann ich nicht auch Gelatine nehmen? Dann müsste ich sicher mehr Zucker nehmen, wenn ich den Gelierzucker weg lasse oder? @claudi: Falls du das hier liest *g* könntest du mir noch das ...
von Biggi0402 03.02.2010
Stichwort: Gelierzucker
reife mango
sagt mal ich will so ne art mangamouce machen kenne die aber nur mit sahne und zucker dazu also eher hoch kalorisch und das will ich mir nach schnitzel, kartoffelsalat, curryreis mit nuessen und rosinen nicht an tun. also gibts eine nachspeise mit mango ohne das ich ...
von kikipt 22.12.2009
Stichwort: Mango
Mangosoße und Fondue
Hi ich habe 2 Fragen. Zu heilig Abend mach ich einen Geflügelbraten mit Mangosoße aus dem Bratensut. Aber wie? Ich hab Mangochutney noch, aber was an Gewürzen? Und am 1. gibts Fondue. Was macht man dazu? Salat und Soßen? Soßen selber machen? Wenn ja ...
von Roxylady 19.12.2009
Stichwort: Mango
Hilfe - kann man Gelierzucker mischen????????
Jetzt habe ich Berge Quitten entsaftet und keinen Gelierzucker 2:1 bekommen. 1:1 ist mir zu süss und ich habe Angst, dass 3:1 nicht süss genug ist. Kann ich die beiden Sorten mischen, damit ich das Verhältnis 2:1 ungefähr raus bekomme? Oder geliert das Ganze dann nicht ...
von roti120392 28.10.2009
Stichwort: Gelierzucker
Mango noch halbe über
wie kann ich die am besten Lagern habe sie jetzt in Alufolie in den Kühlschrank gelegt geht das ??? Und noch etwas habe sie heute das erste mal benutzt sie war noch so hart und fest im biß heißt das sie war noch nicht reif??? Wie lange hält die im kühlschranck?? LG ...
von Schrei 15.11.2008
Stichwort: Mango
mangomusse
also entweder mango puerieren oder eine dose nehmen;) sollten 500g sein dazu 1 kleine dose kondenzmilch 4 weisse jogourt (natur, ohne zucker) 4 blatt gelantine gelantine in etwas wasser laut packung aufloesen dann alles zusammen entweder im mixer oder mit puerierstab ...
von kikipt 05.11.2008
Stichwort: Mango
Hat jemand ein paar Still-freundliche Ideen?
Pfiffiges rezept für kartoffelauflauf/gratin gesucht
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern?
Rezept für Quiche auf dem Backblech gesucht
Gesucht: Vegetarisches Hauptgericht das gut vorzubereiten ist
An die Vegetarier hier: Vegetarisch und Fleisch kombinieren
Fantakuchen und russischer Zupfkuchen....
Käsekuchen wie macht ihr den??
Hauptspeise mit Kartoffelchips?