Geschrieben von Kathy33 am 17.02.2011, 11:19 Uhr |
geburtstag 20 personen
hallo, meiner mutsch feiert am wochenende ihren geburtstag mit 20 personen.
sie fragte mich, ob ich was warmes mitbringen kann.
habt ihr vlt eine idee was? sind allesamt fleischesser. und einer mag keine pilze.
es gibt diverse salate. kartoffelsalat, nudelsalat und eiersalat.
sonst hab ich immer käsesuppe, chili con carne oder frikasse gemacht.
möchte aber mal was anderes machen. hab nur noch keine idee was.
vielen dank schon mal.
Re: geburtstag 20 personen
Antwort von claudi700 am 17.02.2011, 11:27 Uhr
würstl-gulasch
hackbraten
fleischpflanzerl
gulasch
geschnetzeltes mit lauch und paprika (siehe unten)
cevapcici
putenrollbraten, schweinebraten
koteletts natur
schaschlik
geschnetzeltes mit lauch und paprika hört sich gut an.....
Antwort von Kathy33 am 17.02.2011, 12:10 Uhr
kannst du mir bitte mengen angaben geben?
was sind eigentlich fleischpflanzerl? ich komme aus berlin und kenne diesen begriff nicht
kathy
Re: fleischpflanzerl = boulette :-)
Antwort von lara-mari am 17.02.2011, 12:11 Uhr
komme auch aus berlin und bin nun "neu"münchner
Re: ahso...wie wärs mit soljanka??
Antwort von lara-mari am 17.02.2011, 12:12 Uhr
das gitbs bei uns oft zu geburtstagen
Re: geschnetzeltes mit lauch und paprika hört sich gut an.....
Antwort von claudi700 am 17.02.2011, 12:33 Uhr
fleischpflanzerl ist bayerisch für frikadelle/boulette.
für das geschnetzelte hier mal der "ablauf":
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/Habt-ihr-ne-IDEE-fuer-mich_65456.htm
mengenmäßig für 4 personen
400 hähnchenbrustfilet oder putenbrust
3 rote paprika
200 ml weißwein
2 pck. passierte tomaten
1 stange poree
Re: fleischpflanzerl = boulette :-)
Antwort von Kathy33 am 17.02.2011, 13:48 Uhr
achsoooo......hihi
die macht meine mum sicher sowieso ;-)
Re: ahso...wie wärs mit soljanka??
Antwort von Kathy33 am 17.02.2011, 13:49 Uhr
bei uns auch, aber wie gesagt, möchte mal was anderes machen.
aber danke für den tip:-)
lg kathy
Re: geschnetzeltes mit lauch und paprika hört sich gut an.....
Antwort von Kathy33 am 17.02.2011, 13:59 Uhr
ui danke!
für wieviel personen würdest du kochen? für 20 wären sicherlich zuviel, wenns noch andere sachen gibt, oder?
Re: pfundstopf..
Antwort von baldteenie am 17.02.2011, 14:08 Uhr
mega lecker... und die anderen beilagen lassen sich auch dazu essen...
lg britta
Re: geschnetzeltes mit lauch und paprika hört sich gut an.....
Antwort von claudi700 am 17.02.2011, 16:03 Uhr
kommt darauf an, ob sie richtige viel-esser dabei sind. wenn es so sättigende beilagen wie die salate gibt, dann für ca. 15 leute das geschnetzelte machen. da viel sauce dabei ist, reicht das völlig aus. ggf. noch baguette dazu reichen.
Brauch mal bitte eine Mengenangabe: Wieviel Nudeln für
Brauch mal bitte eine Mengenangabe: Wieviel Nudeln für
Sauere Bohnen...
Doofe Frage
Hat jemand schon mal die panierten Mozarella gegessen?
Wie Zitronen waschen ?
Krustenbraten
Was kann ich aus schweinerücken kochen ?
Zwiebelkuchen vorbereiten