Geschrieben von sarfra am 02.03.2011, 7:16 Uhr |
GEmüseauflauf - aber wie?
Suche einen guten Gemüseauflauf!
Viele Grüsse
Re: GEmüseauflauf - aber wie?
Antwort von kanja am 02.03.2011, 10:23 Uhr
Hallo,
ich kann nur chefkoch.de immer wieder wärmstens empfehlen, schau mal hier, 130 Vorschläge:
http://www.chefkoch.de/rs/s0/gem%FCseauflauf/Rezepte.html
Woher sollen wir denn wissen, WELCHES Gemüse du und deine Familie gerne esst ...?
lg Anja
Wir essen jedes Gemüse ...
Antwort von sarfra am 02.03.2011, 11:02 Uhr
sind nicht wählerisch. Der Chefkoch ist immer für ne Idee gut, leider hat es diesmal nicht geklappt! ;-))
Re: Wir essen jedes Gemüse ...
Antwort von claudi700 am 02.03.2011, 11:05 Uhr
wie wäre es mit
gemüselasagne
kartoffel-brokkoli-blumenkohl-auflauf
griechischer kartoffel-gemüse-auflauf
Re: Wir essen jedes Gemüse ...
Antwort von Foreignmother am 02.03.2011, 11:25 Uhr
Ich mag gerne Gemuesequiche. Salzigen Muerbeteig bereiten, in eine Quicheform fuellen, kleingeschnetzeltes leicht vorgekochtes Gemuese Deiner Wahl (sehr schoen passt meiner Meinung zusammen zum Beispiel Zucchini, Moehren, Fruehlingszwiebeln) auf den Teig, nach Geschmack Schinken- oder Speckwuerfel und/oder Kaese dazu und darueber Eiermilch (auf 1 Ei 125 ml Milch oder Sahne, mit Salz, Pfeffer, und nach Gemuese Muskat/Paprika/Kraeutern wuerzen). Im Ofen Ober/Unterhitze auf mittlerer Schiene bei 170C ca. 45 Minuten backen.
Gruss
FM
Nachtrag
Antwort von Foreignmother am 02.03.2011, 11:26 Uhr
Die Eiermilch natuerlich nicht nur mit 1 Ei machen, sondern je nach Groesse der Quicheform mit 3-4 Eiern und entsprechend Milch/Sahne.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Gemüseauflauf
Hallo, ich möchte am Sonntag für ein paar Gäste einen Gemüseauflauf machen. Rein sollen Brokkoli, Spinat, Tomaten, Rote Beete, Mohrüben, Kartoffeln, Zucchini. Was ish dann so finde. So, eigentlich würde ich dasmit einer Sahne-Milch-Ei-Masse übergießen und Käse darüber reiben. ...
von Vibella 17.11.2010
Stichwort: Gemüseauflauf
Gemüseauflauf - HILFE
Hallo, ich wollte morgen einen Gemseauflauf "zaubern" mit Möhren, Kartoffleln, etwas Porree, Hackoder Bratwurst. Meine erste Frage: Tue ich das Gemüse roh in den Auflauf oder soll ich es lieber vorkochen (und wenn ja, al dente oder ganz durch)? Zweite Frage: Wie mache ich die ...
von Frieda07 22.10.2008
Stichwort: Gemüseauflauf
Soße für Gemüseauflauf
Hallo, habe Pellkartoffeln und Möhren in eine gefettet Auflaufform gegeben und mit einer Mischung aus 100 ml. Sahne 100 ml. Milch 60 ml. Brühe 1 Ei Knoblauch, Salz, Pfeffer übergossen und es hat furchtbar geschmeckt und die Soße war ganz dünn und ihhhh. Kann mir jemand ...
von Franziska1958 16.01.2008
Stichwort: Gemüseauflauf