Geschrieben von claudi700 am 27.10.2008, 14:40 Uhr |
Feuerwehrkuchen
hallo,
das rezept hatte ich schon mal gepostet, vielleicht ist es das richtige:
mürbeteig
125 g butter
65 g zucker
250 g mehl
1 prise salz
1 ei
aus den zutaten teig kneten, kalt stellen. in gefettete springform geben
belag
2 gläser sauerkirschen
davon 1/2 l saft auffangen
1 pck. vanillepuddingpulver
mit dem kirschsaft pudding anrühren (wie sonst auch mit milch), abkühlen lassen, kirschen unterheben.
tortenring um den mürbteigboden legen, die abgekühlte vanille-kirschmasse daraufgeben.
streusel
90 g butter
100 g zucker
100 g mehl
100 g germahlene mandeln
1 messerspitze zimt
außerdem 2 becher sahne, 2 pck. vanillezucker und etwas kakaopulver.
butter schmelzen, über die restlichen zutaten gießen, durchkneten.
streusel auf kirschmasse geben und im backrohr bei 180 grad ca. 1 Stunde backen. den erkalteten kuchen mit 2 bechern steif geschlagener sahne bestreichen und mit kakao bestreuen.
der kuchen sieht besonders nett aus, wenn du die sahne aufspritzt und dann den kakao darüberstreust.
claudi
- Feuerwehrkuchen - BeKo 27.10.08, 14:36
- Re: Feuerwehrkuchen - claudi700 27.10.08, 14:40
- Re: Feuerwehrkuchen - BeKo 27.10.08, 14:42
- Ameisen-Gugelhupf - schildi 03.02.09, 15:34
- Re: Feuerwehrkuchen - claudi700 27.10.08, 14:40
Vielen Dank noch einmal für Eure Tipps.
Ich krieg den Wackelpudding nicht aus der Form....
Spaghetti!
Mist, mein Fleisch ist trotzdem zäh geworden.
Kann man von Rindergulasch einen Auflauf machen?
Stollen-Muffins - Rezept
Gulaschsuppe aber wieviel?
Weihnachtsessen
Lasagne Rezept