Geschrieben von BeKo am 27.10.2008, 14:36 Uhr |
Feuerwehrkuchen
hallo
hat von euch jemand ein Tezept für einen "Feuerwehrkuchen"?
Habe letztens irgendwo so einen gegessen und der schmeckte so gut...
Das war ein Mürbteig, darauf Kirschen, dann ne Haselnuss/Mandelmasse und Sahne obendrauf
Bin dankbar für jedes Rezept :-)
Liebe Grüße, Bettina
Re: Feuerwehrkuchen
Antwort von claudi700 am 27.10.2008, 14:40 Uhr
hallo,
das rezept hatte ich schon mal gepostet, vielleicht ist es das richtige:
mürbeteig
125 g butter
65 g zucker
250 g mehl
1 prise salz
1 ei
aus den zutaten teig kneten, kalt stellen. in gefettete springform geben
belag
2 gläser sauerkirschen
davon 1/2 l saft auffangen
1 pck. vanillepuddingpulver
mit dem kirschsaft pudding anrühren (wie sonst auch mit milch), abkühlen lassen, kirschen unterheben.
tortenring um den mürbteigboden legen, die abgekühlte vanille-kirschmasse daraufgeben.
streusel
90 g butter
100 g zucker
100 g mehl
100 g germahlene mandeln
1 messerspitze zimt
außerdem 2 becher sahne, 2 pck. vanillezucker und etwas kakaopulver.
butter schmelzen, über die restlichen zutaten gießen, durchkneten.
streusel auf kirschmasse geben und im backrohr bei 180 grad ca. 1 Stunde backen. den erkalteten kuchen mit 2 bechern steif geschlagener sahne bestreichen und mit kakao bestreuen.
der kuchen sieht besonders nett aus, wenn du die sahne aufspritzt und dann den kakao darüberstreust.
claudi
Re: Feuerwehrkuchen
Antwort von BeKo am 27.10.2008, 14:42 Uhr
das ging ja schnell....
vielen lieben Dank!!!!
Dann kann ich ja gleich einkaufen :-)
Ameisen-Gugelhupf
Antwort von schildi am 03.02.2009, 15:34 Uhr
Ameisen-Gugelhupf
Zutaten:
4 Eier getrennt
200 gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 gr. Butter
100 gr. Mehl
100 gr. Kartoffelmehl
½ Pck. Backpulver, 8 Eßl. Schokostreusel
Zubereitung:
Eigelb, Butter, Zucker u. Vanillezucker schaumig rühren, Mehl – Schokostreusel – Backpulververmischung unterrühren und zum Schluss Eischnee unterheben.
In befettete u. bemehlte Form füllen und 1 Stunde bei ca. 170 Grad backen.
Vielen Dank noch einmal für Eure Tipps.
Ich krieg den Wackelpudding nicht aus der Form....
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