Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von BeKo am 27.10.2008, 14:36 Uhr

Feuerwehrkuchen

hallo

hat von euch jemand ein Tezept für einen "Feuerwehrkuchen"?
Habe letztens irgendwo so einen gegessen und der schmeckte so gut...

Das war ein Mürbteig, darauf Kirschen, dann ne Haselnuss/Mandelmasse und Sahne obendrauf

Bin dankbar für jedes Rezept :-)

Liebe Grüße, Bettina

 
3 Antworten:

Re: Feuerwehrkuchen

Antwort von claudi700 am 27.10.2008, 14:40 Uhr

hallo,

das rezept hatte ich schon mal gepostet, vielleicht ist es das richtige:

mürbeteig
125 g butter
65 g zucker
250 g mehl
1 prise salz
1 ei

aus den zutaten teig kneten, kalt stellen. in gefettete springform geben

belag
2 gläser sauerkirschen
davon 1/2 l saft auffangen
1 pck. vanillepuddingpulver

mit dem kirschsaft pudding anrühren (wie sonst auch mit milch), abkühlen lassen, kirschen unterheben.

tortenring um den mürbteigboden legen, die abgekühlte vanille-kirschmasse daraufgeben.

streusel
90 g butter
100 g zucker
100 g mehl
100 g germahlene mandeln
1 messerspitze zimt

außerdem 2 becher sahne, 2 pck. vanillezucker und etwas kakaopulver.

butter schmelzen, über die restlichen zutaten gießen, durchkneten.

streusel auf kirschmasse geben und im backrohr bei 180 grad ca. 1 Stunde backen. den erkalteten kuchen mit 2 bechern steif geschlagener sahne bestreichen und mit kakao bestreuen.

der kuchen sieht besonders nett aus, wenn du die sahne aufspritzt und dann den kakao darüberstreust.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Feuerwehrkuchen

Antwort von BeKo am 27.10.2008, 14:42 Uhr

das ging ja schnell....

vielen lieben Dank!!!!

Dann kann ich ja gleich einkaufen :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ameisen-Gugelhupf

Antwort von schildi am 03.02.2009, 15:34 Uhr

Ameisen-Gugelhupf

Zutaten:

4 Eier getrennt
200 gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 gr. Butter
100 gr. Mehl
100 gr. Kartoffelmehl
½ Pck. Backpulver, 8 Eßl. Schokostreusel

Zubereitung:

Eigelb, Butter, Zucker u. Vanillezucker schaumig rühren, Mehl – Schokostreusel – Backpulververmischung unterrühren und zum Schluss Eischnee unterheben.

In befettete u. bemehlte Form füllen und 1 Stunde bei ca. 170 Grad backen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.