Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Feuerwehrkuchen

Thema: Feuerwehrkuchen

hallo hat von euch jemand ein Tezept für einen "Feuerwehrkuchen"? Habe letztens irgendwo so einen gegessen und der schmeckte so gut... Das war ein Mürbteig, darauf Kirschen, dann ne Haselnuss/Mandelmasse und Sahne obendrauf Bin dankbar für jedes Rezept :-) Liebe Grüße, Bettina

Mitglied inaktiv - 27.10.2008, 14:36



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, das rezept hatte ich schon mal gepostet, vielleicht ist es das richtige: mürbeteig 125 g butter 65 g zucker 250 g mehl 1 prise salz 1 ei aus den zutaten teig kneten, kalt stellen. in gefettete springform geben belag 2 gläser sauerkirschen davon 1/2 l saft auffangen 1 pck. vanillepuddingpulver mit dem kirschsaft pudding anrühren (wie sonst auch mit milch), abkühlen lassen, kirschen unterheben. tortenring um den mürbteigboden legen, die abgekühlte vanille-kirschmasse daraufgeben. streusel 90 g butter 100 g zucker 100 g mehl 100 g germahlene mandeln 1 messerspitze zimt außerdem 2 becher sahne, 2 pck. vanillezucker und etwas kakaopulver. butter schmelzen, über die restlichen zutaten gießen, durchkneten. streusel auf kirschmasse geben und im backrohr bei 180 grad ca. 1 Stunde backen. den erkalteten kuchen mit 2 bechern steif geschlagener sahne bestreichen und mit kakao bestreuen. der kuchen sieht besonders nett aus, wenn du die sahne aufspritzt und dann den kakao darüberstreust. claudi

Mitglied inaktiv - 27.10.2008, 14:40



Antwort auf diesen Beitrag

das ging ja schnell.... vielen lieben Dank!!!! Dann kann ich ja gleich einkaufen :-)

Mitglied inaktiv - 27.10.2008, 14:42



Antwort auf diesen Beitrag

Ameisen-Gugelhupf Zutaten: 4 Eier getrennt 200 gr. Zucker 1 Pck. Vanillezucker 200 gr. Butter 100 gr. Mehl 100 gr. Kartoffelmehl ½ Pck. Backpulver, 8 Eßl. Schokostreusel Zubereitung: Eigelb, Butter, Zucker u. Vanillezucker schaumig rühren, Mehl – Schokostreusel – Backpulververmischung unterrühren und zum Schluss Eischnee unterheben. In befettete u. bemehlte Form füllen und 1 Stunde bei ca. 170 Grad backen.

Mitglied inaktiv - 03.02.2009, 15:34