hallo
hat von euch jemand ein Tezept für einen "Feuerwehrkuchen"?
Habe letztens irgendwo so einen gegessen und der schmeckte so gut...
Das war ein Mürbteig, darauf Kirschen, dann ne Haselnuss/Mandelmasse und Sahne obendrauf
Bin dankbar für jedes Rezept :-)
Liebe Grüße, Bettina
Mitglied inaktiv - 27.10.2008, 14:36
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hallo,
das rezept hatte ich schon mal gepostet, vielleicht ist es das richtige:
mürbeteig
125 g butter
65 g zucker
250 g mehl
1 prise salz
1 ei
aus den zutaten teig kneten, kalt stellen. in gefettete springform geben
belag
2 gläser sauerkirschen
davon 1/2 l saft auffangen
1 pck. vanillepuddingpulver
mit dem kirschsaft pudding anrühren (wie sonst auch mit milch), abkühlen lassen, kirschen unterheben.
tortenring um den mürbteigboden legen, die abgekühlte vanille-kirschmasse daraufgeben.
streusel
90 g butter
100 g zucker
100 g mehl
100 g germahlene mandeln
1 messerspitze zimt
außerdem 2 becher sahne, 2 pck. vanillezucker und etwas kakaopulver.
butter schmelzen, über die restlichen zutaten gießen, durchkneten.
streusel auf kirschmasse geben und im backrohr bei 180 grad ca. 1 Stunde backen. den erkalteten kuchen mit 2 bechern steif geschlagener sahne bestreichen und mit kakao bestreuen.
der kuchen sieht besonders nett aus, wenn du die sahne aufspritzt und dann den kakao darüberstreust.
claudi
Mitglied inaktiv - 27.10.2008, 14:40
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das ging ja schnell....
vielen lieben Dank!!!!
Dann kann ich ja gleich einkaufen :-)
Mitglied inaktiv - 27.10.2008, 14:42
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Ameisen-Gugelhupf
Zutaten:
4 Eier getrennt
200 gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 gr. Butter
100 gr. Mehl
100 gr. Kartoffelmehl
½ Pck. Backpulver, 8 Eßl. Schokostreusel
Zubereitung:
Eigelb, Butter, Zucker u. Vanillezucker schaumig rühren, Mehl – Schokostreusel – Backpulververmischung unterrühren und zum Schluss Eischnee unterheben.
In befettete u. bemehlte Form füllen und 1 Stunde bei ca. 170 Grad backen.
Mitglied inaktiv - 03.02.2009, 15:34