Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Alba am 27.09.2013, 10:11 Uhr

@Farfalla

Dein armer Mann ich glaube ich waere den Traenen nahe wenn ich eine Nuss- oder Mandelallergie entwickeln wuerde.
Kennst Du chufa (http://en.wikipedia.org/wiki/Cyperus_esculentus). In Spanien wird daraus ein Getraenk (horchata de chufa) gemacht. Herr Alba macht das manchmal. Dafuer werden die chufa eingeweicht, pueriert dann durch ein Sieb gepresst. Die Fluessigkeit wird mit Zucker und Zimt gemischt und getrunken. Was im Sieb uebrig bleibt ist gemahlenen Mandeln nicht unaehnlich, sowohl in der Konsistenz als auch im Geschmack. Vielleicht koennte man ja daraus eine Art Marzipan machen. Und chufa gehoeren zu den Graesern, also Monocotyledone im Gegensatz zu Mandeln/Pfirsichen (Dicotyledone), sind also noch nicht mal im gleichen Phylum.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.